みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

BLUE GIANT

16話までしか読んでいませんが、主人公の少年がとにかく一途ですし、他の登場人物も嫌な人が出て来ないので安心して読めます。
    ただ話数が多すぎるかな。

なーんか仙台弁の使い方が微妙なような?北京餃子ではやっぱりあんかけ焼きそばでしょって思ったのは自分だけでしょうか

青春

無料で読みました
    熱い青春漫画です。
    少年、友達の成長を描いた作品。
    胸が熱くなる感じが良いですね!

続編の方を先に見てしまい、?でしたが、こちらがスタートなのですね。
    主人公がジャズやテナーサックスが大好きな気持ちが伝わってきます。
    ジャズではなく吹奏楽ですが、私もテナーサックスを吹いていたので、純粋な気持ちでまた吹きたいなぁと思いました。

ジャズとかあまり聴いたことないので面白そうだなと思い、読みましたが結構熱いところもあって面白いなと思いました!

画面から音が聞こえる

他の方のレビューにもありましたが、音が響いてくるような迫力ある画面でした。主人公のさっぱりとした高校生ぶりも好感です。地元仙台在住なので、よく見慣れた風景が出てくるのも嬉しいです。

🎷jazzという世界

「岳」からブルーの表紙に惹かれて読み始めました。今度は山、でなく音、それもジャズ!!
    今まで、あまり興味のなかったジャンルだけど、作者のグイグイ・バシバシな画の力は凄いですね。
    まず、無料分読んでみよう。

表紙のイラストがかっこよくて、気になって読んでみました。勢いのあるイラストの感じが作品にのめり込んでいくのに繋がります。

読んでみたかった

テレビで紹介されていて、題名を失念してしまっていたのでネットで音楽漫画のジャンルで調べました。一話読みましたが、絵も好みで、ストーリーもワクワク感があります。音楽漫画って素敵だと思いました。音が聞こえるような描写に想像力がかきたてられます!

こんなに順調に夢が叶うわけない!と思いつつ引き込まれるのはこの作者さんの話の構成力が凄いからかな?読んで損はない