【ネタバレあり】秘書恋限定のレビューと感想(4ページ目)

仕事はできる男

オンとオフが違いすぎて笑える。なぜヒゲメガネで寝るのだろう…笑える目のマスクじゃダメなのか(笑)ヒロインもいっくら秘書とはいえ、仕事中に他の女とそういう雰囲気の時に、照れもせず中断させるのはすごい。あえてスケジュール調整して、オフを作る手腕とか…。やっぱり安センセイの作品は面白いです。

仕事できる

出てくる男子も女子も仕事できる…!

最初の副社長が主人公を抱きたくなる瞬間にイマイチ納得いきませんが。。。まぁいいか。
    個人的には同僚2人のお話が好きです。
    オムニバス形式ですが、全く別の話でなくて同じ会社での出来事のようで。ちょっとずつ繋がってるところとか、
    まさかのヒゲメガネが最後まで出てきて笑いです。

最初の話が1番好きかな。
    秘書という仕事に徹して、恋心を完全に隠しつつ社長を本当に思いやっていて健気。

かつて好きだった人に再会して再燃する話は、ベタですけど、自分を悪者にしてでも好きな人を思いやる、こちらも健気。

秘書という仕事が、相手を立てて自分は陰で支えるという、パートナーとしての魅力につながってますね。

by YUME-KO

憧れるーー

イケメン上司との恋!一話目のお茶目な上司も良かったけど、二話目の専務が最高!特に、整形したことをからかわれてる主人公をスマートにかばうところ。整形が良いかどうかではなく、主人公の辛さと頑張りをわかってくれてる…本当に優しい人だと思いました。いいなあ。でも実際こんな上司に恋したら嫉妬で狂ってしまいそう。

キュンキュンしちゃいます!
    作者買いです!

前作が好きで、無料の分を少しだけ…と思ったのに一気読みしてしまいました。

秘書の皆さん美人で、献身的で観察眼が鋭い!
    仕事もできてとってもカッコイイです!
    もどかしいシーンや笑いがあるシーンがありつつもハッピーエンドで終わる話ばかりで幸せな気持ちになれました。

by maliy

さすが安センセイ、展開が面白い!

アッキーナは真面目な副社長の秘書。
    そして、副社長は女たらしのイケメンかと思いきや、会社を建て直した出来る男。密かに、副社長に想いを寄せるアッキーナ。
    副社長の政略結婚が決まると聞き、辞める決意をするが、最後の思い出にと出張先で一緒に泊まった宿で・・

ハズレないな。

三人の秘書のコイバナです。(三人目の秘書の相手も秘書だったけどね)どの彼女良かったですが三年の片想い実らせたアッキーナが一番健気で良かったです。ただ社長彼は今まで女性関係激しかったからこれからは大丈夫?ってちょっと心配かも。作者さんの作品はやっぱりハズレないですね。

仕事が出来るいい男

仕事ができて、イケメンで、優しい上司を支えながら、お仕事していくうちに惹かれていく。理想なパターン(笑)若い頃を思い出し、キュンとなるお話が沢山です!
    どのお話登場人物の気持ちがよくわかり、感情移入しやすいです。読み終わった後は、ちょっと乙女な気分になれます!

by monfuji

仕事はできるけど、軽い感じの副社長に恋心を秘めつつひたすら仕え続けるヒロイン。副社長が会社の利益のために結婚しようとする時、退社を決意しますが、そこからが形勢逆転!副社長が秘書の熱い想いに気づいて受け入れてくれるところが感動的!短編なのでテンポよく進むのでオススメです。

秘書課全員社内恋愛?!!って突っ込みたくなりながら読んじゃいました。
    鼻眼鏡が主人公たちに引き継がれていて笑っちゃいました❗