【ネタバレあり】秘書恋限定のレビューと感想(3ページ目)

先生の作品大好きです。3人の秘書短編ですが、3つが繋がってて笑えました。内容は、1番が1番好きです。ずっと想いを寄せていた人に振り向いてもらえて、こっちまでハッピーな気持ちになります。先生の作品は短編で読みやすく、どれもハッピーエンドなのでみてて気持ちいいです。だだ、強いて言えばちょっと短編すぎで物足りないのでもう少し甘々な続きが見たいです。

作者さん買い(*´꒳`*)

多くの方のレビューにありますが、この作者さんの作品とてもいいです!
    短編っぽかったので最初のお話だけ読みました。やはり裏切られることなく良かったです。副社長はカッコイイし主人公も好きな気持ちを隠して秘書として働く健気な女性です。取り扱いマニュアルにはジーンときてしまった。好きな想いが溢れてる笑
    ハッピーエンドでよかった〜〜

by jyokazu

アッキーナ

片想い3年はリアでもよくある期間w
    でも大人になって片想い3年の相手にお見合い話あり。リアルなら凹むわあこの設定。それでも健気に秘書頑張るアッキーナ。東郷さんちょっと変な人だし女ったらしだけど仕事に真っ直ぐで屈しない所に惹かれるの分かる。
    彼を最後まで思って退職しようとして、尚且つ体を休めるために前入りして優しいな。

主人公が強がりだけど 健気で 彼も素敵でキュンキュンします

男性が皆余裕があって仕事が出来てイケメンで実際には中々無いことですけど 夢を見られます
    ヒロインが健気だからウルっとする場面もあるし オススメです
    ついつい 同じ作者の作品をポチっとしちゃいましたが どの作品も外れがなくて少女マンガ好きには堪らないとおもいます

最高です

安タケコさんの作品は全部好きですが、この作品は特に好きです。男子のセリフがいちいちつぼります。女子のキュンキュンポイントをくすぐるセリフ、シチュエーション満載で、絵もかわいいです。短編が3作なので、読みやすいですし、その3作も少しづつつながっていて、そこも面白さの1つでもあります。何回も読み返すほど気に入ってます。

by Ko人

安タケコさんの作品はどれも間違いないと思います!!
    絵はもちろんですが、話や設定??が毎回違和感がなくて読み終わった時にいつも素敵だなぁとかいいなぁという気持ちになります!!

今回は×秘書の話でしたがどれもそれぞれ
    話ごとにただHAPPYENDで終わるのでなくそこに行き着くまでの内容がしっかりあって良かったです!!

絵が綺麗で大満足

単なるラブストーリーではなく、働く女性の心情がよく描かれていて、上質な作品。買って損はないですね。ところどころ、この先生の他の作品とリンクするグッズなどが登場するのも楽しみの1つです。アッキーナが幸せになってよかった。

お勧めです

秘書と若社長って本当に結婚ってするのかな?知らないけど、この社長は面白い。
    この会社、重役が皆若い!室長も若い!
    そして、この作家さんやっぱり男がオネエっぽい(笑)目にアイラインひいてるように書いてあるからだと思うけど、整形の女の子の話は面白かった。同級生のブス達に専務が、言った言葉は胸がスッとする!

秘書設定

好きな作者さんで、やっぱり楽しく読めました。

秘書という設定がおもしろくて、というか設定としては限られているのが逆に面白かったです。

個人的には、眼鏡をなくして、目が見えないふりをしている社長に泣いているのを見られてしまい、本心を悟られるシーンがキュンときました。

短編で完結しているので、気分転換に気軽に読めます。

by usyarin

この恋心どうなるの〜♡

女遊びが激しい副社長に思いを寄せる秘書、明菜。そんな副社長が結婚を前提としたお見合いをすると言い出し、副社長への思いを断ち切るため、退職を決意する明菜。退職に向けて次の担当者へ引き継ぎをしていく中で、副社長の明菜への思いが少しづつ変化していく。明菜の恋心は成就するのでしょうか♡