【ネタバレあり】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビューと感想(3ページ目)

- 全80話完結(40~57pt)
白銀さんがカッコいい
無料分までの感想です。
付喪神と人間の夫婦ストーリーです。
見えないモノが見える翠が幼い頃、蔵の中で出会った付喪神である白銀さんとめでたく結婚し、新婚生活を送る日々なのですが・・・
なぜか、翠のことを良く思わない輩が2人の邪魔をしてくるという。
白銀さんは、穢れを完全に浄化するまでの結婚と言っていますが、翠自身は永久就職の覚悟で嫁入りして温度差があります。
完全浄化された白銀さんは、その日が来たら、すっぱり翠との縁を切ってしまうのでしょうか。
ちょっと切ないし、今は考えたくないですね。
翠の美人な妹のことも気がかりですし、翠にやたら反抗してくる輩がまだまだ登場してきそうなので、展開が気になります。
イラストがとてもきれいで、白銀さんがめちゃめちゃかっこいいです。
穢れがとれたら、人間になってくれないかな・・・と淡い期待をしています。by リエル444-
穢れを祓うための花嫁だけど
無料20話まで読みました。主人公はまだ自信がなく、いずれお役目が終わることを憂いていますが、きっと白銀さんは手放せない。縁の誓いをたて、真の夫婦になれると思ってます。
by ひでぴょんちゃん-
良き
無料の中でオススメされたので読んでみました。
よくある家族の輪に入れなくておとなしい主人公の翠。妖?なのかな?の白銀さんの嫁になります。
よくある設定のようですが、こういう時妹もめちゃくちゃ悪どい事が多いように思いますが、このお話の中の妹は嘘なく姉を心配する人でしたのでそこもポイント高し。
20話まで読みましたが少しずつ惹かれあって行く2人はとても妖艶でキレイです。2人の関係上、『はい、お互い好きになって両思いでハッピーエンド』とはならないだろうから、続きが気になります。by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
神様に嫁入りするお話が好きです。
かっかいい付喪神、人間のヒロインの異世界のストーリーに引き込まれます。絵も美しくて好きです。by イルカと鯨-
姉妹でタイプが違うのって、しかも妹ばかりがもてはやされて…でも主人公には不思議な違う力が。不思議なお話だけど、これからの展開が楽しみな作品。
by ななな240-
ドキドキします
この作者さんの作品は、ヒロインも男性役もとってもステキなキャラで、はまります。
特にヒロインは芯が通っていて、憧れます。展開が楽しみ。by ゆたぼん-
こういう話しめっちゃ好きです。
白銀さんが花嫁を慈しんでるのがいい。
浄化の先に何が待ってるのか気になります。by のれんじ-
評価が高くて読みはじめました。まだ無料分の途中までだけど絵もすきだし面白いけど、そこまではまだハマり切れてません。今後に期待です
by むにえるぽん-
家の居場所
家に居場所がないのは、こどもには辛いことだったと思う。
おとな達に気を遣って生きていかなければならないこどもなら尚更のこと。
そして、自分を閉じ込めて生きたため、無表情になってしまったこと。
どうしてありのままのこどもを受け入れられないのだろう。by ふ〜みん琴-
性格
登場するキャラクターの性格が気持ちよくていい。みんなはっきりさっぱりしてるし、優しくて献身的という感じ。
by なさやまぬはゃなか-