【ネタバレあり】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビューと感想

1話を無料配信中!
- 全80話完結(40~57pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
姉妹なのに全然違う陰と陽って感じ。どっちかが、キレイだったり、できが良かったりすると、周りから比べられるからイヤだ。
by ある日の熊-
ひきこまれる
見えないはずのものが見えてしまう翠と付喪神の白銀さんのお話し。
翠は白銀さんの穢れを浄化するのですが、とてもキレイに描かれていると思います。by Chocolate・・-
先入観無しに向き合う作品
主人公の翠は元より、付喪神も本当に美しく描かれていて何度も読み返してしまいます。
お互いへの愛しさと想いが溢れていて、一つ一つの台詞も大切に生み出されているのだなぁ、と感じます。まだ途中ですが、嫁の役目がずっと終わらずに二人が離れることなく結ばれてほしい!by ポンプー-
綺麗
絵がとにかく綺麗で好き!
神様との恋も。ストーリーがドキドキやハラハラやキュンや笑いや、色々と楽しいお話です!by きゅん5-
面白いです
絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。霊的なものが見えちゃうヒロインが付喪神のお嫁様に選ばれるお話。
by ねこねこバンバン-
絵が綺麗です。翠も白銀さんもすごく色気があって素敵。人間と神様という種族の違う二人の今後が気になります。
by 匿名希望します!-
大切なこと
自分にとって一番大切なこと(人)は何かをはじめは気にしていた主人公がだんだん人からの目を気にしなくなり、自分の道を選んでいく姿に勇気をもらいました
by ju〜ju-
やばい、、!!
翠さんのご両親は、ちょっとどうなの?ってところがあるけど、、
でも、付喪神にちゃんとめちゃくちゃ愛されててすごくいい!!!by こころ^_^-
感動
絵がキレイです。翠は色気があるし、白銀も気品の高さを感じて色っぽいです。
本来は見えないものが見え、家族からも疎まれ、会社でも孤立していた翠は付喪神に嫁入りする。一人の男性と生涯添い遂げる覚悟で嫁入りしてきた翠に一途さやひたむきさを感じました。今まで自分の居場所がなかった翠が白銀に溺愛されるシーンは見ものでした。
最後のほうで、現世での翠の記憶を消していくシーンは涙が出るほど感動しました。
これは是非一読すべき作品だと思います。by すいかまん-
感情をうまく表情に出せないヒロイン。その感情変化をしっかり読みとってめちゃ甘やかしてくれるスパダリ!!
by つきもりさん-