みんなのレビューと感想「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単純ではありますが

白銀さんがかっこよすぎてヤバい。。。
    顔だけでなく身体つきもいいのでコーフンします!
    そして、主人公の翠も賢く、魅力的になって行くのはとても素敵です。やはり女性は愛されて美しくなる。・・・と、シミジミ思う作品です。
    ストーリー的には早い段階で濡れ場があるのでそういうシーンを楽しみたい人にはオススメです。最初から嫁コースなので恋愛の過程を楽しむ要素は少ないですが、ラブラブイチャイチャな内容でホクホクするにはとてもいいと思います。

面白かった

人物の絵があまり好みではなかったのと、付喪神の概念が私の思うところと少し違ったので、スラスラとは読めませんでしたが、時々出てくるコマちゃんや水差しから出てくるお手伝いネコさんたちが可愛くて良いですね。
    白銀様が存する限り翠の後もお嫁さんを迎え続けるのだろうと思いますが、これだけ気持ちが通じた人の後だと、どうしても比較してしまったりするんだろうな…とまだ話は終わっていないのに色々想像してしまいます。
    それでも、今、幸せなひと時を紡ぐ二人が羨ましくなりました。

by 作者A

異世界の溺愛系かな

子供の頃から人には見えないものが見えてしまったことで周囲だけでなく、両親からさえも理解されず、孤独の中で心を閉ざし、ごくごく目立たないように暮らしてきた主人公の翠。
    縁あって人ではない白銀さんの嫁となり、お互い深く愛し、愛されながら少しずつ心を取り戻して行くのだけど、これほど愛されて大切に想われるなら、、普通の男性と結婚するよりきっと幸せだろうなぁ、、と思いながら読んでます。

子どもの頃からこの世ならざる物が見える翠は、家族にも解って貰えず息を潜めるように生きていた。理解者で道具修繕の琥珀堂さんの所が唯一の息抜きの場所。
    幼い頃の蔵での不思議な記憶の夢で目覚めた日に、琥珀堂の蔵で大弓の付守神の穢れを清める事になり花嫁として迎える事になる。

翠の落ち着きと芯のしっかりした人柄、素直な所が魅力的。それにもまして、弓神白銀さまの優しさとかっこ良さに心打ち抜かれます~。

by 王々

よき!!!

無料だったのでなんとなく読み始めて、こういうのよくあるよねーというくらいだったけど、久しぶりに読んで、絵も内容も言葉遣いも丁寧で入りやすくて読みやすくて、結局続きが楽しみになってます。

出てくる人や人外もみんな性格が良くて、だんだんやりとりを見てると微笑ましくなってくるのも良い。
    最近難しい漫画も多いけど、昔ながらのこういうほんわかのんびり楽しめる漫画はやっぱりいいですね。

普通の少女漫画のようなリアルな生活という設定ではなかったので読み始めは最後まで読めるかなと感じたのですが、読み進めて行くうちに白銀さんの魅力にはまっていきました。
    主人公は、自分に自信が無いので、時々マイナス思考な考えになりますが、本当に白銀さんを大事に思ってるんだろうなと思うと、今までの境遇も含めて良かったなぁと感じました。
    結末の予想がつかないのがまた面白いところだと思います。

人によってハマるタイプ?

絵が綺麗だったのではじめは神様ものはどうかと思いながら読み始めました。絵もキレイだし何と言っても2人の交わる部分は優しく大切にしている感じが伝わってくる特別に綺麗で2人の表情がキュンキュンします。最終話が予想つかず、とても気になります。楽しみにしながら無理せずポイント補充しながら読み進めたいと思います。個人的にはハッピーエンドになりますようにと願います。

古風で不思議なところに惹かれます

主人公の翠は、幼い頃から付喪神が見える力があり、他人と距離を感じて育ってきた。妹は誰からも愛される美人で、親も翠より妹を可愛がっていた。
    そんな居心地の悪い実家から逃げるように、古物屋に入り浸っていた。不思議と落ち着ける古物屋で、凄いパワーを持つ付喪神に嫁になれと言われ、そうなっていく。
    付喪神も意外に優しくて、二人はどうなるのでしょうね。

まだ途中なので…

最後まで読んでいないので結末は分かりませんが、読み始めたときから引き込まれてしまいました。
    きっと私たちの世界にも目に見えないなにかがいるのだろうなぁと、小さい頃から感じてきました。
    そういう"もの"への不安とか、すごく主人公の気持ちが描写されてて、すごく好きな作品です。
    まだまだ読んでない話が多いけれど、これからゆっくり読み進めたいなぁと感じました。

無料分から読み進めています。ファンタジーの要素が苦手でない方には面白いと思います。シシコマも可愛いですし。(逆に苦手な人だと、設定から??なことばかりで話に入り込めないかなと)
    美人な妹ばかり親や周りに贔屓され、(人に見えないものが見えることを隠すためにも)地味で目立たなく過ごしてきたことになっていますが、翠も実はすごく美人で裸体も完璧。白銀さんがうらやましい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,627件