みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ

まだ、無料の分しか観れてません。何?何か女の子あるんですか?過去を振り替える男の子のセリフ意味深です。女の子、元気そうですけど病気ですか?続編だから最後はまだ決まってないと思うけど、二人ハッピーエンドになってほしいな。悲しい話しは現実だけで十分です。漫画の中では常に羨ましいハッピーな話しであってほしい。現実逃避させて。

無料配信六話まで読みました。女の子が心の中で腹立つと生徒手帳に心の声を書いている。いいこでかつあんなにステキな男の子がその女のこを好きでいるのに、あのノートを見たらだと想像するとなんか心が痛くて、先を読む気になれませんでした。機会がありポイントにも余裕が出てきたらいつか敢然読破したい作品なのでキープしておきます

話の展開はとても丁寧

無料の12話まで読みました。
    ゆっくりゆっくり無理に先走らず丁寧に描かれて進んで行ってる気がして好感持てました。
    が、なんだか怪しい雲行きかなと思ったら病気になるって話ですか?。キツイですね。
    かわいそう系は自分自身がムリなのでここで終えときます。作り方は丁寧で良かったと思います。

よくあるテーマ

主人公がALSを発症し弱っていくといった内容ですが、ただ昔から主人公が不治の病で死に至るのは昔からよくあるテーマで、またこの手のストーリーかと思いながら読み進めましたが、可もなく不可もなく。
    ただALSを発症するまでにストーリーがあったのでそこは良かったかな。

by

悲しい(;_;)

初めは凄く素敵な恋愛ストーリーだと思い読み始めましたが内容が進むに連れテーマが凄く重く、、、。
    ALSなんて身近な病気ではないのでイメージが湧きにくいです。暗いテーマなのかなあと思いきや2人の強い思いやりの気持ちもありまだ途中ですが読み進めて行きたいです。

辛い。

これから彼氏作ったり〜部活も頑張って〜友達とも楽しいこともいっぱい経験できるはずの1番いい年ごろの子が こうやって病気になって…ってリアルにもあるんやろうな…と思うと読んでいてもちょっと苦しくなるけど
    何もなく元気な自分は一生懸命生きないと!と 改めて思わされます。

無料分しか読んでいませんが、ここまではほのぼの恋愛のお話。絵もかわいいし、両思いになってこれからラブラブなストーリーかなと思ったんだけど…この先は主人公が病気になっちゃうんですよね。
    読みたいような、悲しい結末は見たくないような…
    続きを読むのは少し考えます。

「俺のことどお思ってる?」って聞いてた割には中々自分から告らない男桐谷。
    気付いてほしいとかそんな感じ?主人公が好意を持ってるのを見透かしての行動なら好感度下がるな。
    所々面白いとは思うけど、購入してまで読む内容かどうかは好み次第。なので、購入は無いです。

先がきになる…

無料分しか、まだ読んでないけど、フツーに恋愛マンガかと思ったら、ALSの話だったみたい。1リットルの涙を思いだした。続きがきになる…。ALSは確か難病で、最後は死んでしまう確率が高かったような…。高校生がこれから病気とどう立ち向かうのか…?

続きが気になるのに

私は、知り合いの人にALSの方がいます。力が入りにくくなるところなど、詳細に書かれており、病態があってるだけに、辛くなり読み進めることができません。でも、この病気を知ってもらい、多くの人に共感と、今後の治療の発展を望んでもらいたいです。