みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)

大好き

先生もかっこいいし、鈴ちゃんも可愛くて大好きな作品です。

…が、久しぶりに更新されていてワクワクしながら読んだらびっくり。
    誰が描いたの⁇ってくらい絵が違います。
    最新話からは絵だけ違う方が描いてるんですか⁇

文学的な

手に取ったきっかけは絵で、読み始めたのはエッチなシーンが色っぽいからで、配信を購入したのは続きが気になるから、でした。
    それだけ色々な魅力があるということだと思います。
    他の方のレビューで絵が変わったと知りましたが、私は絵の変化より中身の変化であれ?と思いました。 まるで小説のよう、と。
    違和感はありましたが、完結させたいのかな、と感じました。
    ご病気のことは他の方のレビューでしか知りませんが、漫画の中の二人の、生きるために書く、生きるために書かない、はご自身の葛藤にも感じました。
    ご病気前といわれる作風も好きです。ご病気後といわれる作風も素敵です。
    頑張ってください。

by Emamomo

エロいんだけども、ちゃんとストーリーがある‼️

編集者になって大ファンの佐々木京介先生と一緒に本を作るのを夢見てるが、実際には喫茶店で働く鈴。そこに、佐々木京介のアシスタント募集のビラが…❗あの佐々木京介先生だと勘違いして応募に行った所即採用。ところが待ち受けていたのは、PNは九鬼令苑という作家で本名が佐々木京介という男
    だった。

アシスタントの仕事だと言いながら鈴に好き勝手体の相手をさせているのだが、過去に何かがあってそうせざさる得なかったのですが、鈴に出会って仕事だと割りきれていなかった京介です。

はっきり言って最初の頃は、ゲス野郎だなと思いましたが色々明かされていき、納得しましたと共にストーリーが深いなと思いました。作家として作品を生み出す苦悩や挫折などもストーリーに組み込まれてました。

両想いになり、鈴のことを女神だというこれからの二人が楽しみです。

両片想い

ヒロインが純粋で可愛らしいです。一見、ヒロインの方がヒーローを強く思っているように見えますが、読んでいくうちにヒーローの方が無意識のうち(個人的にここが重要です)に長い片想いをしていたんだなと分かります。ヒロインの健気さに精神的に救われていくヒーローを見ているとよかったね…!とつい声をかけたくなります。
    TLの中ではベタ多めの+線太めで一見パキッとした絵柄に見えますが、とにかく細かいところまでトーンがかかっていてすごく丁寧でキラキラと美しいです。特に髪の毛やまつ毛が丁寧に描かれているなぁ、作者さんのこだわりなんだなぁと感じました。
    二人がようやっと両思いになったのでこれからが楽しみです。

ストーリーがおもしろい

この作品は絵のスキルが高いので、性描写がかなり過激で、その印象が強いかも知れませんが、ストーリーが多岐に渡っていておもしろい。
    ヒーローの作家としての苦悩、生まれついて持っている美貌による苦悩(凡人の私には羨ましい限りだけど…)が描かれていて、読み進めていると、こうやって読者は簡単に作品を読んでいるけど、その裏では作家さん達が苦労されているんだなぁ〜って考えさせられます。
    ヒーローの天才肌故の、拗らせてしまった感情を、ときほぐし包み込むんでいくのがヒロインで、まるで菩薩です(笑)
    ラストのハッピーエンドまで、主人公達が紆余曲折を乗り越えて絆を深めていく姿は、本当に泣けます😭
    素敵なラブストーリーだと思う。

絵が綺麗

いま、試し読みで8話まで読みました。絵が綺麗です。内容としては、憧れの純文学小説家と同姓同名のエロ小説家のところへ住み込みで働くことになったちょっと気弱な感じな女子の話ですが、意外にがっつりとエロな関係になってます。8話では、今はあなたが専属という言葉に傷つき、小説家宅を飛び出した主人公ですが、この後、戻るのかな?たぶん、エロ小説家は憧れの小説家と同一人物だと思われるし、大家さんも何か絡んできそうな気配。ありきたりな展開っぽい気もするけど、面白いです。

最初は変態エロ作家の純情女子コマシ話かと

性犯罪者の官能作家かと思い胸くそ悪いので無料の途中で止めようかと思いましたが あれ?コイツ昔は実名がペンネーム?と思い始めてから気になり無料分を読み終えました。やはり!でしたね。ただ以前に遊んでいたモデルかなんかが 家に来た時に"アンタみたいな純情なコが今の作品のヒロインなら またそれが終わったら呼んでって伝えて"って無神経で悪意の篭ったセリフを吐くから 鈴は 京介が好きだと自覚をする度に苦しくなってしまって家出もしちゃう。で今から課金の2人の関係に変化が訪れるはずの17話に入るんだけど 京介にも 相当辛い過去があるみたいだから 純文学を辞めちゃったんだろうけど鈴の事はこれからずっと大事にして欲しい。あんなにエッチしてたら 妊娠とか心配だけど鈴の性格上言わずに手術しちゃいそうな位、京介が好きみたい。切ないながらもハッピーエンドじゃないと許せない!

濃厚ストーリー

わりと濃厚ストーリーです。笑

王道や甘々ストーリーという感じよりは、
    すれ違いが続きます。
    いわゆる両片想いっていうんでしょうか。
    そういう感じです。

想いが通じあってないけれど
    抱かれるシーンが続くので、
    見ようによってはちょっと過激?汗

普通の甘々ラブストーリーより、
    ちょっとオリジナルのストーリー感があるものが読みたい人はいいかもしれないです。

絵が少し個性があるので好きな人とそうでない人がいるかもしれないかな?

by garbera

綺麗な画でドキドキ♡

主人公は夢見る夢子チャン!
    憧れの作家先生に近づきたくて、
    頑張ってる地味系女子が知らずの間に憧れの作家先生に雇われてて、
    でも本人だけは気づいてなくてっみたいな王道な展開ですが、ドキドキしました((*'ω')💦

先生がなぜ自分が憧れの作家だよーって言わないのか、やきもきしますがもやっとした表情もすごく綺麗な画で素敵でした✨

エッチもエロチックです!
    自分の彼氏が言ったらひくわー…みたいなセリフもイケメンが言ったら許せるんでしょうか?
    誰かイケメンと付き合ったことある方教えてください(๑´ㅂ`๑)

読みすすめちゃいます。

絵がとてもキレイ!
    特に男性が色っぽ過ぎてやばいくらい、素敵な絵です。もちろん、女の子も可愛い!

学生時代に読んだ本の作者を未だに想い続けてる主人公ちゃんの一途さ、その雇い主の官能小説家の苦悩。
    エロとストーリーがちょうど良い具合に混じってます。
    読んでるうちにどんどん明かされていく伏線も、ストーリー重視派にとっては拾い忘れがない作品なのでついつい読みすすめてしまいます。エロなくても良いな〜って思うほど、ストーリーは好きなのですが、強気な女性主人公が好きなので、あまりにもか弱い子犬ちゃんみたいな可愛さで星4にしてしまいました…。

by kiKYo