みんなのレビューと感想「君を抱くのは仕事だから~雇い主は変態小説家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

文学的な

手に取ったきっかけは絵で、読み始めたのはエッチなシーンが色っぽいからで、配信を購入したのは続きが気になるから、でした。
    それだけ色々な魅力があるということだと思います。
    他の方のレビューで絵が変わったと知りましたが、私は絵の変化より中身の変化であれ?と思いました。 まるで小説のよう、と。
    違和感はありましたが、完結させたいのかな、と感じました。
    ご病気のことは他の方のレビューでしか知りませんが、漫画の中の二人の、生きるために書く、生きるために書かない、はご自身の葛藤にも感じました。
    ご病気前といわれる作風も好きです。ご病気後といわれる作風も素敵です。
    頑張ってください。

by Emamomo

憧れの佐々木京介先生と出会ったけど、そこに居たのは官能小説家の九王玲であり、佐々木京介ではない。
    官能小説を書くためのモデルであり、道具……
    鈴の憧れのはずだった人。道具として抱かれるが、それでもそばに居られるならいいと思ったり、悲しかったり揺れ動く鈴の心。
    バージンだとより辛いですよね。初めての相手は道具としてしか抱かないなんて……

けれど少しづつ佐々木京介トシテノ本当の自分を見せる姿、目が離せなくなります。

可愛い♡

鈴がとにかく可愛い♡
    そして先生はかっこいい♡

最初は仕事としてエッチするだけの関係!?と思いながらも気になって読み進めちゃいました(^^)
    でも、本物の佐々木京介であることを明かした後の鈴の言葉はとても感動しました!

2人の気持ちがどんどん揺れ動いて、同じところにたどり着くまでヤキモキしながら読みましたが、こんな風に愛し愛されるって理想的だなーと思います(*゚∀゚*)

エッチシーンもとても綺麗です♡

この先このままハッピーエンドなのか、一波乱あるのか楽しみです!

このリアリティのなさ…

えは綺麗です。

ですが、なぜ?皆、おちょぼ口?(笑)
    佐々木先生のアップになる度、そのおちょぼ口に吹き出してしまいました。
    イケメンなのにそのおちょぼ口はなんだ?勿体ないぞ(笑)

そしてこのリアリティのなさに愕然。
    出版社に就職したいという割に、頭弱すぎます。出版社の内定なんてそうそう取れる
    もんじゃぁありません。ましてこんな頭の弱い子、そりゃ落ちるわ。
    そして安易に応募した求人で雇用主とH(しかも処女)。
    ないない。そんなんブラック企業でもないわ。
    フーゾクに身売りされたらありえるが。
    それを「あたしが勝手に勘違いしたから」と受け入れるって、どんだけ頭弱いのでしょうか?
    それを強要する佐々木氏の思考回路もどうかと思いますよ?

かつて純文学で一発あて、その後官能小説で、売れっ子。
    とはいっても、官能小説ってやはり読者は限られているんですよ。何万部も売れるわけじゃない。印税10%で1万部売れても(重版かからなければこんな部数は売れないけど)、40万~50万円の収入ってたかがしれています。
    映画化されたとはいえ、一般的な映画と違って大々的に興行できませんからね。
    助手の給料払って、源泉で引かれて、生活カツカツ。
    なのに、なぜあんな豪邸に!?いやーないないない!!
    リアリティなさすぎて冷める。

エロいんだけども、ちゃんとストーリーがある‼️

編集者になって大ファンの佐々木京介先生と一緒に本を作るのを夢見てるが、実際には喫茶店で働く鈴。そこに、佐々木京介のアシスタント募集のビラが…❗あの佐々木京介先生だと勘違いして応募に行った所即採用。ところが待ち受けていたのは、PNは九鬼令苑という作家で本名が佐々木京介という男
    だった。

アシスタントの仕事だと言いながら鈴に好き勝手体の相手をさせているのだが、過去に何かがあってそうせざさる得なかったのですが、鈴に出会って仕事だと割りきれていなかった京介です。

はっきり言って最初の頃は、ゲス野郎だなと思いましたが色々明かされていき、納得しましたと共にストーリーが深いなと思いました。作家として作品を生み出す苦悩や挫折などもストーリーに組み込まれてました。

両想いになり、鈴のことを女神だというこれからの二人が楽しみです。

最新31話まで読んでいます(^^)

この漫画の良いところは、
    えっちの描写がエロいところです!
    絵柄も最初とあまり変化がないので、
    試し読みの段階で気に入れば
    ずっと読んでいられると思います(^^)

そして主人公が真っ直ぐで、一途なところです!
    こんな主人公だから愛されるんだろうな、と感じることができるので、ハッピーエンドで終わってほしいです(*´ω`*)

これぞまさにTL漫画という感じで、
    キュンキュンしますし
    キャラクターに愛着がわきます!

続きも楽しみにしているので、
    続話が出ればすぐ購入したいと考えています!

両片想い

ヒロインが純粋で可愛らしいです。一見、ヒロインの方がヒーローを強く思っているように見えますが、読んでいくうちにヒーローの方が無意識のうち(個人的にここが重要です)に長い片想いをしていたんだなと分かります。ヒロインの健気さに精神的に救われていくヒーローを見ているとよかったね…!とつい声をかけたくなります。
    TLの中ではベタ多めの+線太めで一見パキッとした絵柄に見えますが、とにかく細かいところまでトーンがかかっていてすごく丁寧でキラキラと美しいです。特に髪の毛やまつ毛が丁寧に描かれているなぁ、作者さんのこだわりなんだなぁと感じました。
    二人がようやっと両思いになったのでこれからが楽しみです。

ストーリーが良い

ストーリーがちゃんとしているので、ヒロインと先生がどんな想いでHをしているのか共感できます。

ヒロインが素直で一途、先生も本当はヒロインを特別な存在として意識し始め、惹かれていく。
    先生は官能小説を書くことで自分が汚れていくことへの背徳感からヒロインを手放そうとするのですが…

お互いの想いが通じたところでは目が潤みました。
    良いお話の上に成り立つHシーンには引き込まれます。

複雑な気持ちになりますが…

主人公の鈴ちゃんの気持ちになると胸が押しつぶされそうになります。真っ直ぐで素直な鈴ちゃんが可愛くて応援したくなりますが、嘘をつく京介がどうも許すせない感じはありますが、まだ読み途中で今後の展開に期待しています。エッチのシーンも比較的多くありますがイラストはやや雑に描かれていることがあり、丁寧に描いて欲しいです。どちらにしても二人にはハッピーになって欲しいです。

ストーリーがおもしろい

この作品は絵のスキルが高いので、性描写がかなり過激で、その印象が強いかも知れませんが、ストーリーが多岐に渡っていておもしろい。
    ヒーローの作家としての苦悩、生まれついて持っている美貌による苦悩(凡人の私には羨ましい限りだけど…)が描かれていて、読み進めていると、こうやって読者は簡単に作品を読んでいるけど、その裏では作家さん達が苦労されているんだなぁ〜って考えさせられます。
    ヒーローの天才肌故の、拗らせてしまった感情を、ときほぐし包み込むんでいくのがヒロインで、まるで菩薩です(笑)
    ラストのハッピーエンドまで、主人公達が紆余曲折を乗り越えて絆を深めていく姿は、本当に泣けます😭
    素敵なラブストーリーだと思う。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,227件