みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい漫画発見☆風祭~(TдT)(笑)誰よりも練習して…味方をたくさん作った!誰よりも素直に誰よりも練習…夢は叶う…
    私はホイッスルでサッカーのルールやたのしさをしりました

主人公がすてき

最初は決してサッカーがすごく上手いわけでもないのに熱中して成長していく姿が素敵。ちんちくりんさがかわいい

めちゃくちゃ懐かしい!!兄が読んでいたのでこっそり借りて読んでいました。読み返して見るとあまりにも昔過ぎて7割くらい覚えてなかったww

なつかしい!

連載当時に読んでました。
    中学サッカーの話だけれど、本格的で読んでいて楽しいです。
    性格いいやつも悪いやつもいるけど、みんな純粋にサッカーが好きでがんばっている姿を見ると応援したくなります。

今でも大好きな漫画。学生時代にハマってずっと読んでいました。主人公のがんばる姿に思わず応援したくなります。チームメイトやライバルチームも魅力的です。個人的には水野くん好きです。お父さんに反発してたり、サッカーの実力はあるけど人間関係作るのが苦手だったりするところがなんだか可愛く感じます♪

ちっちゃい主人公

少年誌のスポーツマンガにありがちな体格に恵まれない主人公が成長していくストーリーですが、
    えげつない必殺技とかあったりするわけでもなく、リアルに近いサッカーマンガかなと思います。

サッカー漫画でベスト3に入るくらい好きです!比較的現実離れしてない感じで、風祭がどんどんステップをあげていくのが見ていて楽しい!

ジャケ買い

昔コミックスを全て揃えてました。
    コミックスを買った時もジャケ買い。
    勿論今回もジャケ買いです。
    スポーツ漫画でここまで絵が素敵なものはなかなかありませんね。
    勿論ストーリーも大好きです。

懐かしい作品です!!
    人に勧められて読んで好きになりました。
    終盤はきれいに終わらせた感じがしましたが、サッカーの知識無くても楽しく読めました!

初めてファンレターなるものを送るほど、キャラクターが好きでした!イケメン揃いで笑!サッカーとしての内容は…そんなにひかれなかったです。