みんなのレビューと感想「夢のむこうで、君を抱きしめる」(ネタバレ非表示)

よくわからない

10話まで読んで、何と言っていいかわからない作品です。不思議な要素の入ったラブストーリーです。昌幸とゆずの母親に何か因縁がありそうなことは匂わせてます。ゆずの母親と昌幸の父親にも。ハッピーエンドであろうとは思いますが、昌幸のゆずに対する態度も大切にしているとは言えず、好感が持てないので、あまりのめり込めません。もういいかな…と思ってしまいます。

ちょっと悩みます

未来視ができるという設定の物語ですが、なんだかちょっともったいないかなぁって。面白いんですが、インパクトに欠けるというか、予想通りかな、と。
    作者さまの他の作品も読みましたが、描もキレイだし好きなんですけど、きっと優しい人なんだろうなぁ、と思う展開です。
    なのでちょっと厳しめな感想です。
    他の方のレビューが気になるトコです。

10話まで読みました。両親が海外に行き、父親の友人の家にお世話になることになったヒロイン。そこには昔告白した相手も住んでるんだけど、その相手は夢を見るみたいで。そのおかげで父親の会社もどんどんうまくいってるらしい。いい夢だけじゃなくて、ヒロインに似た人にさされる夢もよく見てるんだけど。これがどうゆうこと意味なのかはまだわかってない。

絵がよく乱れます..

綺麗っぽい絵を描いているんですが、え?同じ人が書いているんだよね..?って思うくらい乱れます..
    女の子の髪とか服とかこだわって書いてて可愛いのですが、たまに変な絵があるので集中できません、泣
    この作者さんの作品は何作か買ってますが、ファンタジーというかSFいうか、着想がおもしろく、唯一無二的な作品が多いですね!

何だか不思議なお話です。予知夢…自分が見たとしたら桜子さんみたいになっちゃうのかな。夢に依存したり溺れたり…。死んでも魂が迷走して、恨みに縛られて同じ立場の人を襲うって、私にはちょっと理解が難しいです。予知夢を見る人は、願望が見せるタダの夢と混同してはいけない…ってお話なのかな?

作者さん推しで

作者さんの絵が好きで、作品にたどり着きました。一度、玉砕した相手に再会、優しくされて幸せ、、と思ったら、何か裏が、、!
    サスペンス要素を感じ、続きが気になります!

怖い怖い…お母さんもかわいそうだけど、ヒーローめっちゃ孤独だっただろうな。
    Hシーンが一方的でちょっと嫌な時あるけど、結局ヒロインの気持ちが救われて、悪霊?からも解放されてよかった。
    しかし怖かった…
    夜読んだらダメなやつ。

めっちゃイライラする

予知夢だとわかってて、長年うなされてるならまぁ心中お察ししますが、、それにしてもヒロインが可愛そう。
    顔がドストライクだとあんなことされても好きになっちゃうのかな?
    とにかくヒーローが全然好きになれない。

(*´-`)

予知夢?をみることができて会社は成功。
    でも、昔から1人の女性に刺される夢を見続ける。
    そのことまさかの一緒に暮らすことに。
    ってゆーストーリーを女性の視点から描いてます

無料読み

無料読みが多めだったので、読んでみたら、ちょっと面白く、続きを読むか迷いました。絵も綺麗だったのと、夢の中の人物とヒロインの関係性が気になる話しでした。ポイント復活したら、ポチポチしようかな。