みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)

本当に
本当にこんな事件あるのか、と思わずにいられませんが、実際あるんだ、と実感しました。
まるい先生の絵ともマッチしてます。by シャオリア-
信じたくない
事実は小説寄りキナリ、実家の近く2、実は、親子なのに、歳の離れた姉妹として、育つ近所の方にはバレバレの家庭今で言えば、シングルマザーいました。決して派手な方に見えず、資格も、仕事も、父と、同じ在宅で、できる公証役場やってました。
by マダムプラム-
おとな!!!
読んでいてとても嫌な気持ちになるストーリーです。。ほんとに現実にもおこるストーリなのでこわいなとおもいます。
by おかしんご-
関連
同じような作品を読んでいたのであなたへのおすすめ的な感じでサゼッションが出たので読んでみました。社会問題系の漫画はとても勉強勉強になります
by きるしゅてん-
世の中には本当に虐待されて亡くなっていく子が本当にたくさんいるんだろうなぁと胸が痛みました。
子供は愛されるために産まれてくるはずなのに…虐待される子が本当にいなくなってほしい…by 五年-
う~ん
まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ泣きました。
本当にこんな世界があるのが信じれません。
辛いです。by 匿名希望-
実話なので実際起きた事件を思い出しながら読んでいます。
コミックなので伝わりやすいし、このような現実が世の中にある事を知るのも大事だと思いました。by 匿名希望-
もっと援助があることを知って
頼ることをしてほしい。
子供が犠牲になることをなくしてほしい。
愛情があったとしても
子供を守ってby 匿名希望-
1番最初のお話は親がしっかりしてないが故に子供を死なせてしまった話ですがまだ子供に対して愛情はあったのかなと思わせられましたが読んでて辛かったです。
心が苦しくなる内容ばかり、実話でしょうか?あと女性に手を挙げるシーンが多いので可愛そうで途中で読むのを止めてしまいました。