みんなのレビューと感想「消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐い
児童虐待は昔から絶えることなくあったと思う。近代は陰湿になっている印象を受ける。環境の要因など様々な理由があるかもしれないが、弱いものを攻撃するなどあってはならないことだ。
by シニョン-
虐待死のリアル
世の中で子供が親から虐待を受けるニュースは度々見掛けますが、実際に漫画で読むとよりリアルに伝わってきて読後嫌な気持ちが消えません。
特に『届かぬ叫び』、なぜここまで酷いことができるのか。普通に育った人間には到底理解できない世界。虐待なんて言葉では済まない、長期間に渡りなぶり痛めつけ、最悪の結果になるただの凶悪事件としか思えません。
現在子育て中ということもあり、言い表せないほどの不快な感情からなかなか気持ちの切り替えができずにいます。by 匿名希望-
現実にこんな事が起きてると思うと恐くなる
早くして母になったり、やはり内縁とか
そういったのがこういう結果になるんだろな
欲しくないなら避妊なりして生まないで欲しいby 匿名希望-
怒りしかない
犠牲になるのはいつも子供たち、弱いものが守られない社会であることが本当に残念です。報道ではなかなか具体的に表現されないので、こういう媒体で社会に悲惨さを伝えるのは効果的なのかもしれません。
実は私も、近所にずっと気になっているお家があったのですが、「もしかしたら考えすぎかもしれない」と思って通報できずにいたのですが、このまんがを読んで、「間違いなら間違いで良いし、手遅れになったら後悔しきれない」と決断し、先日、児童相談所に通報しました。by 匿名希望-
こんな親
こんな最低な親がいるのか…と思わされた。母親になる資格もない最低な親の話。
子は親を選べない…読みながら涙しました。by メル丸-
実話という事を信じたくないような内容です。他の方のレビューにもありますが、途中で読めなくなってしまいました。
実話に近いんだろうなと思うと、とても悲しい話。暴力とかの虐待にあったわけではなくても、こういうパターンもあるんですね。
タイトル見てもちょっと読むのに勇気いるかも。身近じゃないけど、身近な話なんだろうな……とちょっと心がキュッっとなりました。
悲しいな。
悲しい話だけど、まるい先生の絵は優しさを感じます。漫画だから、読めると思いました。信じられないけど、ひどい親が、たくさんいて悲しいですね。
衝撃でした…!
可哀想で、腹が立って、読み終えた後もずっとムカムカしてしまいました。本当にあった話をアレンジしているのですね。