みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)

簡単に読んで理解できる糖質制限の話でしたが。マンガである分分かりやすくて頭に入りやすいと思います。一時期興味がありましたが、糖質制限ダイエットは禿げると聞いてから不安になってしていません。

マンガでわかるシリーズと言えばいいのかしら、このノリが大好きな私、こちらも面白く読んでいます!
    ハマる人はどハマりするノリです。
    苦手な方は読みづらいかもしれません。

無料分だけ読みました。内容は、詳しく説明されており、わかりやすいと思います。はたらく細胞みたいに繰り返し読みたいとは思わないので、一度知識を得られたらよいかなと。

勉強になる

家族が糖尿になり、私も予備軍と言われているためお試しで読んでみました。知ってる知識も多いけど、マンガだとサクサク読めて勉強になるのでいいですね。

by nmama

糖質制限メインのダイエット法を、漫画で解説してくれてあります。
    内容はわかりやすい!
    ただ、ちょこちょこ入る語呂合わせが、私は少し苦手でした

現在、絶賛糖質制限ダイエット中です(笑)真面目に取り組めば確実に成果は出ますね。肉も好きだし、炭水化物摂らなくても苦じゃないです。

無理でしょう

一日で痩せるなんて無理無理 でも期待して読んでしまう自分が情け無い かつ もういくどめだろうこういう本読むのは

痩せたい

ダイエットの事で頭がいっぱい  楽しくてよくわかる。頑張ってみようかなって気持ちになる。痩せたら良いことがありそう

面白いのですが、イマイチギャグというか、ボケが多すぎるかなと思いました。その分読みやすい感じもありますが、寒い時も。

糖質制限ダイエットしてみようと思って読みました。漫画なので活字だけの本より読みやすくてよかったです。ところどころにボケがあって、ついつい突っ込みたくなりました(笑)