みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テーマはいいのに残念

テーマは惹かれるものなのに、下ネタ、ギャグ?言葉遊び?が多すぎて、読むのに疲れます。
    知識ノウハウ系の内容だからこそ、やめてほしいなと。

勉強になる

家族が糖尿になり、私も予備軍と言われているためお試しで読んでみました。知ってる知識も多いけど、マンガだとサクサク読めて勉強になるのでいいですね。

by nmama

わかりやすい

本格的にダイエットをやりたい人には参考になるかは微妙に思えるけど知識として取り入れるのであればいいと思います

ギャグも結構入ってくるので難しく考える事なく糖質制限について知る事ができます

by 軽煙

とてもわかりやすいです。今ちょうど糖質制限しているので、めちゃめちゃ勉強になりました。参考にします!

漫画だと

漫画だとわかりやすいなと思いました。この方法を取るかどうかは…多分やらないと思うけれど。随所にあるギャグが、少ししつこかったかな。

ダイエットの参考になるかなと思って買ってみましたが、他のギャグ要素が強くてあまり頭に入ってきませんでした。

先生が、とても面白いです。でもとても分かりやすく解説してくれているので、頑張って挑戦してみたいと思いました。

ためになる。

ダイエット中なので楽しく知識をつけられてタメになりました。
    これからも頑張りたいと思います。
    面白いです。

ギャグが多い

ためになる話なんだろうけど、ギャグが多くて話の内容が入ってこない。

少しずつ真似出来る事は真似したいと思う。

糖質つ

ダイエット本かと思ったらギャグまんが?と思ったらマトモな事が挟んでる。印象に残るのはブ…糖質のない生活は無理だけど、減らしていかないとなぁ。