みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
糖質制限
糖質制限してる方には初歩的な話なので参考になりません。糖質制限って聞いたことあるけどって人には、わかりやすいと思いますが、ギャグが邪魔
勉強になることもありましたが、ノリが変すぎます・・・。ギャグが寒すぎてついていけないし、気が散りました。
まじめな
話を漫画でわかりやすく書いてあります。この作家さんはこれのほかにも、心療内科などもあります。参考になります。
糖質制限しました
「参考までに」と思って読んでみたら、ギャグ満載で面白かったです。
糖質制限のことだけ知りたいのなら、ちょっと邪魔に思うかもしれないですが、
痩せたくて運動キライな人は、とりあえず参考までに読んでみるのもいいかもしれません。
私はこの漫画と他の書籍をよんで試しにと思って糖質制限をして、半年で7キロ痩せました!by 匿名希望- 0
無料の3話だけ読みました。
個人的に糖質ダイエットが嫌いで危険だとさえ思っているので、星一つです。
糖質を制限するだけでなく、バランスとかそういう話が重要なのでは?by 金無し職無し前向き- 0
糖質制限について分かりやすく覚えやすく描かれています。最初の1、2話まではギャグが多すぎて疲れる…と思ったのですが、読み進めていくと面白く感じてきます。
糖質制限のことが分かりやすく描いてある。まさかカレーライスにあんなに糖質が含まれているとは思わなかった。角砂糖にすると恐ろしい。
簡単に読んで理解できる糖質制限の話でしたが。マンガである分分かりやすくて頭に入りやすいと思います。一時期興味がありましたが、糖質制限ダイエットは禿げると聞いてから不安になってしていません。
by もち- 0
ダイエットしているときに読みたい
あーなるほど、と思うことがたくさん。痩せるためにはやたらと食事の量を減らすより、効果的な方法がある。その理由を知っていると強いですね。
無料分だけ
読みましたが、ギャグがいちいち入っていて
鬱陶しいので購入するか考え中です。
この調子でずっと読み続けるのはしんどい…。
しかも最近は極端な糖質制限は良くないとされていますよね。
適度に糖質もとらないと脂肪も燃えないとか。
結局バランスの良い食事、適度な運動というのが一番なのでしょう。
…これ以上読まないかな…by ほんと- 1