みんなのレビューと感想「Season」(ネタバレ非表示)

懐かしい🎵

ずいぶん前に読んだ作品ですが、ステキな作品なので、オススメしたいです!一途に相手を思い続ける主人公が、健気で良い子なのですが、本当は、相手のほうが主人公に、一途に思いを寄せています。むしろ崇拝に近いかな。だからうかつに近づけない感じがあって……。ウ~ン後は実際に読んでほしいです(笑)2人の歳月がゆっくり書かれていますよ!ぜひどうぞ!

BLというより。。人として

作者さん買いです。
    辛く悲しい時の優しさが忘れられず、恩を返そうと会いに来る男と少年の季節を巡る物語です。
    厳しい時代の中、綺麗事だけでは済まされない2人が、お互いを思い遣る過程が美しい絵で切なく表現されてます。
    エロは、少なめなのでBLよりも人間の関わりをゆっくりと味わう作品です。

切ない

少し前、時代ものですが関係性にも行動にも情緒があり昔の良さを感じさせる作品です。金貸し、極道、ケンカ、恨み、と決して明るい話ではないけど、苦労しながらも田舎で2人ならやっていける、と未来が見える終わり方です。すごくハッピーでは無いけどステキな作品です。

麻生先生の作品が好きです!

切なくて切なくて。主従関係とか、つくし系とか、ノスタルジックな時代とか大好きなので、好みドンピシャ。麻生先生の描く繊細な線が切なさを増して。2人のこれからを全力で応援したい!

人を想う、ずっと想うって…。
    傷ついても惹かれる とか、傷つくからこそ惹かれあうとか。
    でも幸せって、一緒でありたい人過ごすことよ!
    やっぱり、この作者さん好きだなぁ。

by MKOS

泣ける

内容にすごく惹き込まれました。
    ストーリーも良かったです。
    本当に上手な作家さんだなと、毎回思います。
    BLは元々苦手ですが、この作家さんの作品は別物です。

時代もので 複雑な背景

恩を受けたという思いで 親切にしてくれた人は、本当に いい人なのでしょうか。。

美しい背景や 穏やかそうな表情に隠された秘密。

深い

愛が深いが話しも深くて暗くて最後まで読むのがつらかった。松岡が役場に勤められたのも不思議。弓削がどうなったのかも気になる。

『世界で一番遠い恋』からファンになって大好きな作家さんです!!絵も内容も今回もだいまんぞくしました。

独特の世界観

タイト通りとても独特の世界観でした。
    読み終えてスッキリ、とまではいかないけれども悲しいラストではなかったのでよかったです。
    しばらくたってからまたこの世界観を楽しもうかな、と感じます。