みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)

なんとなく

妖怪系嫌いだったけど気になって初めて読みました。やっぱりグロいシーンは嫌だったかも。主人公のリクオ君の昼夜の差が激しい。夜はカッコいいのに昼はちょっと…だったけどやっぱり成長したかも。おじいちゃんと姫のコイバナ意外❗容姿はやっぱりそっくり✴️でもひょうひょうとしてて私はおじいちゃんの方がカッコ良かったかな❤リクオ君はカナちゃんとかな❤って思ってたのにまさかつららちゃんとは意外でした✨

アニメも漫画も見たことないけど、タイトルは知ってたので読み始めました。
    夜しか力を発揮できない半妖ってところは、私が昔見てた犬夜叉を思い出させました。
    これが流行ってる時って妖怪ウォッチとかの前?だったかは定かではないけど、妖怪ブームはここからきたのかな。キャラも個性があって楽しく読めます。
    絵は水墨画風なので、好き嫌い分かれると思います

by xytkzp

途中までは面白かったけど

京都編の途中までは面白かった。
    だけど、安倍晴明とか出てきたあたりから私のなかでは微妙になってきた。

妖怪と陰陽師だから、安倍晴明とか出てくるのは仕方ないとは思うけど、なんかやり過ぎ感が否めないかなぁと。

でも絵柄は美麗
    特に鴆くんの畏れのシーンは本誌を買ったぐらいに美麗です!!

妖怪もの

設定はおもしろい。ぬらりひょんてそんな悪のオサなの?と思いながら、最近の妖怪ものとは違って古風なところが意外と面白いかなと読み進んでいます。

ギャップに燃える

アニメ化された作品で読みたいと思いました。
    妖怪作品は多数見てますが今作はかわいかったり、かっこよかったりでおもしろいです。

カワイイね

妖怪のクセにカワイイじゃん。ジーさんのハゲ頭に笑った。ナルホド、人間はみ出したら、妖怪カモネ。教室内の理詰めは、妙にリアルw。

by 乙矢

タイトルが面白いと思いよんでみることに!
    始めは楽しかったのですが
    だんだんと内容が同じようになり途中で読むのをやめてしまいました。

なかなか面白い

お化け漫画の中でも結構面白い。ぬらりひょんってお化けの総大将だったのも知らなかった。これからどうなるか続きが気になる

最初

最初の方は面白く、かなり好きだったが、話が進むにつれてジャンプ特有というか、連載の仕方ないとこだがマンネリ感、迷走感があった。

昔読んだけど全然記憶に残っていません…笑
    途中イメージと違ってきて読むのをやめた気がしますが、絵が好きなのでまた読んでみます。