みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の成長と妖怪達との話が面白いです。アクションもカッコ良く絵も綺麗で読みやすいです。読んで良かったと思う作品です。
アニメで知って読んでみました!
ぬら君が可愛いけど、ぬらりひょんになった時のカッコ良さとのギャップが好きです!by おーなっつ-
、
懐かしい、、、中学生ぐらいの時はちょっと怖いなぁって感じだったけど大人になって読んでみると面白い!かっこいい!ってなりました(笑)
妖怪系の漫画の中で結構好き
妖怪のキャラも多いし、主人公がどんどん強くなり人間と妖怪の関係を掛け持つ架け橋になっていくのも面白いby エンチャントレス-
子供の頃、このマンガで妖怪の種類や属性を勉強しました。絵もかっこよくて下敷きに書き写したりしました。
ぎゃーーなつかしいーー
絵が好きでアニメもみてたなあ
主人公のギャップがとてもいい。イイヨアンタ!!by 匿名希望-
妖怪ブーム
可愛くかっこ良く妖怪を描いてました。その少し後に妖怪ウォッチが流行りましたが、流れはこここら生まれていたのではないか?
半妖、夜しか力を出せない主人公のハンデが、強さを引き立たせた。羽衣狐がお姉さん(実際は違うが)という展開、最後は共闘する終盤は盛り上がった。by masafumi0517-
絵が美しい
ストーリーも面白いですが、絵が美しいです。最後の終わり方も良かったぁ!という感じでスッキリ。ハッピーエンドで良かったです。
by Tokumei-
面白い!!
主人公が妖怪になるとむちゃくちゃかっこよくなる!!おじいちゃんもお父さんも妖怪の総大将のときはすっごいかっこいいです
人間と妖怪の孫
その時々で人間や妖怪に変身する楽しい話です。
半妖の生身よりもどうやって妖怪に認めさせるか、活躍していきます。
かっこよかったby 匿名希望-