みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
爽快!
極道と学校と言う対極的な場所で、媚びずに力強く信念を貫く主人公の行動が爽快な作品です。
主人公だけでなく、生徒達の個性も丁寧に描かれていて良いです。by 匿名希望- 0
大好きな話です。
極道一家の孫で教師という設定がいいですね(*^^*)そして強くて性格もまっすぐで見ていてすっきりする話でした♪
当時ドラマを見てはまったので、マンガを買って読みましたが、結構・・・というかだいぶ違う感じですね
びっくりしました。
これはこれで面白いのですが、ちょっとイメージと違ったので残念ですby 匿名希望- 0
安定の面白さ
森本先生の漫画を制覇しようと遅ればせながら読んでみました。シンプルな会に対して、ストーリーが丁寧で会話も面白いので読み応えがあります。登場人物のキャラクターがみんなとても愛すべきキャラとして描かれています。なんといっても澤田慎がかっこいい。
ごくせんはドラマを見て、試しに原作を読みたいなーと軽い気持ちで1話購入。
最初は絵があまり好きな感じじゃないと思ってたけど、、
ハマりました。一気に全話購入。
ストーリーも最高に面白い!!
ヤンクミケンカ強くて、かっこよすぎ。慎ちゃん、一途で可愛い。でも、一番好きなキャラはうっちー!!!
ぜひ、ヤンクミと慎ちゃんのラブラブな続きを書いて欲しいです!!by 匿名希望- 0
こんな教師になりたい
ドラマをきっかけに、高校数学教師の私は、読み続けたいと思っています。本当に、私が憧れる教師像なですよ。
大好きな作品です。ギャグもGOOD!主人公のヤンクミも魅力的!その女教師に想いを寄せる生徒・沢田慎も、イケメンで一途で秀才という完璧な少年です。
いつもさりげなくヤンクミを支え続ける姿は健気でたまりません。
この作品は、あまり絵がキレイじゃなく、少女マンガ少女マンガしていないので、少女マンガ好きな人には、読みづらい部分はありますが、それを差し引いても★5つです!by 匿名希望- 0
懐かしくなってつい購入しました。
最後まで読むと、慎ちゃんよく頑張ってるねと言いたくなります。もう少し頑張れ✊‼️by 匿名希望- 0
大好き
高校生の熱い友情やヤンクミの生徒を思う熱い気持ちにあーーー青春って素晴らしい!っておもいます!!ごくせん大好き!
テレビでやってましたね
そうか、こーゆー話だったのかと。そして原作よりよっぽど綺麗な仲間がやることであんなに盛り上がったんだなと納得。