みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ドラマから入りました。
テレビドラマのがインパクト強すぎて、なかなか内容が入ってきてくれなくて困りましたが、読み込んでいくと、味深い漫画でした。
by bigjoke-
ドラマで見て知っている作品を漫画で読むのは、別の作品を見るような気分。
ヤンクミの絵が、可愛くて、ドラマと似てるのにびっくりしました。by 匿名希望-
テレビ見てた
こんな絵だったのか(笑)というのが最初の感想ですね。所見の漫画は絵のキレイさも大事なので、これを面白いと見つけてドラマ化した人すごいなって思います。あ、内容は面白いです。
by なっとなっと-
笑いあり、涙あり、スカッとする
とにかく面白い。こんなに生徒を愛せる先生がいたらと、心も温まる。学園物語だけど、任侠物語!?ヤンクミと慎がお似合いじゃないけど、でもお似合いな感じがくっついてほしいと願いたくなる。
ドラマで観て、マンガがあるのを知りました ヤンクミ可愛い!仲間由紀恵合ってるなー こんな先生いたらいいなーと思いながら、一気に読んじゃいました
最後の方の沢田とヤンクミのやりとりを松潤と仲間由紀恵で見たかったです(笑)ドラマでは軽く沢田がヤンクミを好きだという感じで終わってましたが、その後の展開何もなくてあっさりだったけど、一途な松潤と鈍感極まりない仲間由紀恵って言うのも良かっただろうな。
懐かしい
任侠とかヤンキーとかの映画やマンガが全盛のころに青春時代をおくった自分にとってとってもノスタルジーなマンガです。
ドラマが好き漫画も読んでみました。
ドラマとキャラクターの雰囲気が違って、そこがまた面白いと思いました。by 匿名希望-
こんな
こんな先生いたらいいなーなんて
まぁほぼいないけど(笑)
でもやっぱり先生で学校生活もかわるし、良いのも悪いのもある。by 匿名希望-
実はドラマしか見たことなかったので、やんくみが仲間由紀恵イメージと少し違うのが、最初は違和感ありましたが、すぐ引き込まれました。
元気のないときにまた読みたいですby 匿名希望-