【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想(4ページ目)

ドラマ見てハマって、マンガ読んでハマって。で、久しぶりに読んでまたハマってしまいました。本当に面白いです。ヤクザの娘なのに、学校の先生。しかも喧嘩強いし。生徒も個性的だけどみんないい子。読み始めると止まりません。

ドラマが面白くて好きで観ていました。
    毎回ヤンクミの活躍がかっこいい。
    生徒たちがだんだんヤンクミに心を開いていくのがよかった。

漫画より先にドラマを見たことがあったので、そっちの先入観かあったけど…あたりまえだけど断然ドラマより漫画の方が面白い(笑)

by sorarie

極道の先生?

極道の孫娘、ヤンクミ。怖いかと思いきや、先生としてはちょっとぬけたり、ドジなとこが、可愛くて人気者。生徒のためなら命をかけるとこは、極道の極意かな?楽しく読めました。

ドラマ化したことは、知ってるんですが

テレビをm居てないので、
    内容は、あまり知りませんでした。
    主人公が仲間由紀恵さんなのも知ってますが、
    こうして原作を読むと、ちょっと他の女優さんの方が適役だったかな?と
    感じました。それじゃ「誰?」と言われても、
    イマドキの役者さんの名前、顔を良く知らないので、
    ハッキリ言えないのですが。
    この作者さんの作品が大好きなので、これからも色々読んでいきたいです!

試し読みが少ないですが、全巻読みたいです。先生が固まって歩かないといけなかったり、生徒のほとんどが要注意人物なのが面白いです。

ドラマの影響から…

やんくみ先生、本当に最高!!
    生徒たちが心を開くのもわかります。
    どんな先生に出会うかで、生徒も変わりますよね。

なつかしの!

とても懐かしくて読み始めました!!やっぱり名作!おもしろかったです。こんな先生ごいてくれたらとおもいます。

ドラマでファンでした!

ドラマで見て面白くてチェックしたら、最近ブームの漫画家さんでびっくりしました。テンポも良くて本当に面白い!誰かと分かち合いたいです。

初めカマキリみたいと

思った!ドラマからだから仲間由紀恵さんがキレイすぎて、カマキリを受け止めれずにいたけど(笑)、めちゃ面白くてさすがです!