【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW久しぶりに読んで見たけどやっぱり面白い喧嘩が最強のゴクミがカッコ良くって止められなくなります。ポイント入ったら最後まで読みたい
by 茶々チュッチュ-
面白い女
こちらの作者さんのアシガールが大好きで他のも読んでます。イケメンは面白い女が好きです。ヤンクミはヤクザの娘で喧嘩が強い。しんが毎回闘争に巻き込まれて傷だらけになってる。頭殴られたら死ぬので、何回も喧嘩できないと思います
by さくらんもも-
ドラマは見てない
ごくせんはまんがでしか読んでないです。めちゃくちゃ面白かったんですが、唯一先生×生徒の組み合わせが好きではないので星が一つ減ってしまいました。
by リオっち-
再読し始めたら止まらない・笑!
ヤンクミこと久美子のキャラが大好きで、慎のイケメンぷりがこれまたツボ。昔読んだしドラマも見たが、めちゃコミックで、大量無料と知り、再読し始めたら止まらない。高台家の人々もそうだけど、どのキャラも表情に味がある。そしてヒロインが、いわゆる美女でも薄幸の美少女でもないところが良い。しかもコメディのはずなのに、なにげに深い。そして久美子が惚れてる弁護士さんの過去とおやっさんとの関係など、細かい設定が随所で生きている。この作家さん大好きなんですけど、やはり私の中のトップはごくせんかな。
by ユウナノホシ-
すごい
終わりは、ちょっぴり静寂感もありましたが、楽しく読ませてもらいました。ごくせん最高です!実写の松潤は最高!!!
by パスケース-
やっぱり原作
アシガールの若君と比べると慎ちゃんはだいぶ絵が…なのですが、
読んでいくうちに極上のイケメンに見えてくるのが不思議です。
ドラマもいいけど、やっぱり原作が圧倒的に面白いです。
慎ちゃんのラブビームに全然気づかないのにいつの間にか心許しているヤンクミが好きです。by ねろりーむ-
全巻単行本持ってましたー。この作者さんのマンガはどれも嫌味がなくて笑えて大好きです。ドラマも人気だったけど、やっぱりマンガのほうが面白い。
by 匿名希望83-
正義
ドラマで有名な作品ですが、面白いです。ヤンクミの強さに痺れます。任侠と教師の対局な立場でありながら、弱気を助ける強さが楽しみです。
by りんご&とまと-
実写ドラマにハマっていました。
かなり昔になりますが、実写ドラマが大人気で、私もめちゃめちゃハマっていました。
原作とドラマは若干のストーリーの違いはありますが、爽快で温かみのある感じは一緒ですし、面白くて読みやすいです。by RRしぃ-
毎回こころにジンとくるエピソード
1話完結タイプの連続ストーリー。毎回ジンときて感涙するシーンも多い。久美子が教師になったきっかけも描かれていて共感する。
by ねこねころぶ-