【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. YOU
  4. ごくせん
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ごくせん
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全210話完結(49~50pt)

4.4 評価:4.4 1,122件
評価5 60% 670
評価4 27% 307
評価3 11% 127
評価2 1% 12
評価1 1% 6
1 - 10件目/全148件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

いつ読んでも最高

まさにドラマが世代でどハマりした漫画です。
    久しぶりに読んでも最高に面白いですね。
    何気に沢田との関係が気になってて、続編もありがとうございます。そちらも読ませて頂きます。

めちゃくちゃ面白い

ごくせん最高です!
    久美子と愛すべき生徒たちの日常は笑えるしホロリと来るし、スッキリするしいうことなし!
    とても大好きな漫画です!

ヤンクミ、最高!!

10年ほど前にコミックで一通り読みましたが、もう捨ててしまったので電子マンガで読み直しています。主人公のヤンクミ、豪快、熱血、情に熱いなど今風ではありませんが何か忘れたものを思い出さしてくるというかうやむやをスッキリさせてくれるというか楽しく読んでいます。電子マンガは置き場所不要なのでいいですね。

by churama

ドラマ化ドラマ化

された人気漫画。極道の娘が教師になり、腕の強さで生徒を守る、他にいないタイプの教師。本当にいたら面白い。

めちゃめちゃ面白い

森本さんのお話は、デカワンコもアシガールもどれもおもしろい!で、やっぱりごくせんは外せませんよねー!メディア化されたものを見てから、本作を読みましたが、出てくるキャラが見事に再現されててばっちり!
    森本さんの登場人物は、イケメンや美女も登場するけど、がたいのいいブサメン達も見事に描かれてて、少女マンガ系でこんなにヤクザ描くの上手い人いないんじゃないか?っていうくらい。見応えバッチリ!!

今無料版を呼んだのですが、設定が全然想像もつかないようなものでとても引き込まれました!続きを読んでいくのが楽しみです

by aastlv_

問答無用に面白い

実写版より先に原作を読んでファンだったクチだが、両方かなり別物でありながらそれぞれ面白いという希有な作品

原作は男性が読んでも違和感がない(逆にいえばあまり女性受けはしない笑)ポップな絵柄
    わりとシビアで淡々としたストーリー展開で、そこがまた良い

これを実写ドラマ版でイケメン若手を多数起用してわかりやすい熱血ものにしたのは正解だったと思う

ただ、原作もちゃんと恋愛要素が入ってきて萌えるので、ぜひ読んでほしい

さすが!

噂にたがわぬ面白さ!ドラマは見た事ありましたが漫画は初めて。しかもアシガール、高台家〜の作者さんだったとは!高台家が好きでこの作者さんの作品を読み始めましたが、ごくせんも王道に面白い。実は極道のお嬢がヤンキー?問題児達があふれている高校の教師になり、色々奮闘していくコメディです。

原作が漫画とは!

ごくせん
    ドラマで観ていました。
    子どもたちが好きで。

原作は、ドラマのような
    スピード感はないけれど
    味があっていいですね。

しかも、
    高台家→アシガール→ごくせん
    と辿り着いて、
    あ、この作者さん好きかも!
    と、なりました。

アシガールのような
    恋愛をモチベーションに
    動いていける女子の
    気持ちが全然理解できないので
    ごくせんのほうが
    個人的には楽しめますね。

絵のタッチがかなり
    違うけれどちょっと
    異色な感じが好みです。

無料分読み終えたけれど
    課金してもう少し
    続きを読んでみたいです(*´∀`*)

つっぱり、すげー

マンガに出てくるとおり、すごいツッパリばかり、あと先生たちのキャラが際立ってておもしろい。山口先生、ドラマ化で仲間由紀恵演じたけどピッタリだね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー