【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想

3. ベツコミ
  4. 青楼オペラ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
青楼オペラ
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2024/06/29 11:59 まで

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,780
評価4 27% 4,156
評価3 9% 1,395
1 - 10件目/全3,007件

ハッピーエンド

気になり課金してしまったけど、最後はハッピーエンドでよかったー、またポイントたまったらみたいです。でも、色々大変だったね〜

面白かったー!

吉原を舞台にしたミステリー要素たっぷりの純愛物語です。
    今までモテモテだったのに、姉を探す事で恋愛を後回しにしてきた惣右助が、朱音に恋をして、気を引くために暴走したり、嫉妬したり、意気消沈したり、感情むき出しになってる姿が本当に可愛いかったです。
    一方、幼い頃からずっと朱音を見守って支えて来た、利一の切ない恋心にもすごくグッと来ました。
    こんなイケメン二人に思われる朱音が本当に羨ましい限り。
    最後まで読み終えて、朱音が吉原に潜り込んでまで見つけたかった黒幕が明らかになり、まさかあの人が…と衝撃を受けました。
    全ての敵討ちを終えた後には、またビックリするような伏線回収も。
    そういう事だったんだーと、急いで一話からまた読み返しました。
    想像以上に面白かった!
    是非みんなに読んで欲しい作品です。

全話 購入

全話 購入して読んでしまいました。

自分の運命を嘆くのでは無く、自ら切り開いて行ける姿勢は素晴らしいですね。

この2人結ばれてほしい

若旦那と吉原女
    若旦那の近江屋への恩と自分の家の復讐のがある2人が結ばれることはあるのかな。2人が結ばれて欲しいのに苦しくなる

かわいい

この時代の女の人みんな可愛い
    愛想がいいとかじゃなくて本当にシンプルに可愛い
    純粋に真っ直ぐに可愛い

最初からとっても面白い!!!
    ヒロインがしっかりした女性だから
    それにこれからの展開も楽しみあとはもっと
    素直になって〜

絵は可愛い

両親を殺害され、家も無くした武家の娘が、ある目的のために、吉原の遊郭に身売りする話。
    絵は可愛いのですが、ヒロインだけが特別待遇だったり、遊郭なのに協力者が多かったりと、色々と違和感ありますね。
    でも続きはちょっと気になるので、話数限定無料になったら、また読みに来ます。

ハマりました!!
    BLACK BARDを先に見て、先生の他のマンガも見ようと思いました。恋もですが、事件の真相、お姉さんの件も気になります。

by cccxyz

面白いです

お取壊しにあった武家から吉原の女郎となり、真相を見つけようとする茜ちゃ.若旦那のそうのすけと出会い、将来一緒になれないと分かりながらも恋におちます。茜の不器用さにはヤキモキさせられますが、ブレない一途な若旦那の茜ちゃんへの気持ちがとても良く、毎回読むのを楽しみにしています。

ブラックバードから来ました

遊郭のお話は派手ですきーと思って読み始めましたが
    まさかのサスペンス要素もりもりで目が離せない…!
    恋愛ものってはいはいすとーん!と当人同士の気持ち以外はうまくいっちゃう漫画が多いのだなぁ、と
    暇つぶしめちゃコミでしたが、
    おいおいおい!と更新時間が待ち遠しくなった作品。
    けどお昼時に更新されてランチしながら読むには重い!
    売られた子、茜みたくお金持ちから落ちた子、みんな明るく振る舞う仕事の中でさえ大変なのに
    おうちのことを解決するべく廓に入るのはなんと辛いことだろうなぁと。

そこで見えた若旦那の愛情も光であってゴールにはならない…
    悲恋と知りつつ本物の恋を知っていく。
    なんとも苦しいお話だけど、わたしはすきです