みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

茶番

廓のシビアな部分が全く描かれておらず、ただの高校生の恋愛話しのよう。15歳で禿とかあり得ないし、楼でもお姫様扱いで全てにおいて運が良すぎの展開。そもそも親の仇を遊廓で探すなんて設定もバカげてる。主人公も全然成長せず同じことの繰返しでアホらしくて途中で止めた。廓の厳しい現実が描かれた「母なるもの断崖」に勝るものはない。

リアリティなさすぎ

主人公だけちやほやされて、まるで現代の青春ドラマですが、設定がありえない!
    遊廓に入ったのが15歳ならその日のうちに客をとらされます。武家の娘なら夫以外に犯されたら自害します。朱音という名前も武家らしくない。家の格にもよりますが名付けにもルールがあります。その他にも不自然な点が多々。どうしても時代物にしたいなら、まだ芸妓をめざす方が良いのでは。知識もないのに遊廓を軽く描かないでほしい。

バランスが悪すぎ

親を殺されて、吉原へ売られて…(つーかわざわざ自分から行くのか)って重い設定の割に、吉原内での待遇が良すぎて軽い。
    バランスの悪い話し。

こんな漫画があるから花魁とか遊女が美化されるんだろうなぁ。

最初の方は面白かったんだけど、出てくる男がみんな主人公に尽くしすぎて都合が良すぎて、冷めるしつまらなくなってきた。そんなに魅力的な主人公にも見えない。私には夢見る少女漫画すぎるかも、、けっこう買いましたが続きは読まないな、、

子供の読み物

漫画とは言えあまりに薄っぺらく遊郭が描かれていてキャバクラか!という感じで不愉快にさえ思える。
    ストーリーも典型的なご都合主義で、美人でイージーモードのヒロイン、ツンデレの王子様、忠誠でイケメンな下僕と何の捻りもない設定。
    いろんな意味で読むに値しない。

頭痛い

夢物語ですね。

実際の吉原は、こんなに甘くなかったと思います。

主人公が快適に過ごせるように、
    自然と周囲の環境が整う・・・?

笑わせるな、
    本当の女郎さんたちに失礼じゃないですかー!

どんなに気持ち悪い客でも相手にしなくてはならないし、
    客の子を妊娠してしまうことも多い。

流産して出血多量で死んでしまう女郎さん、

無理矢理見世に堕胎させられる女郎さん。

梅毒等の性病をうつされて死んでしまう女郎さん。

世の中そんなに甘くないですよね。

綺麗事ばかりの内容。

うんざりですわ。(´д`|||)

ルンルンお花畑過ぎる。

無料分5話までで読むの止めました~・・・

ご都合主義

遊郭でこんなのんびり処女を守って生きてくこと出来ないでしよ。いくらなんでもご都合主義がすぎると言うか…花魁の格好をした学園ものって感じです。

吉原遊廓にする必要あった?

広告で推してるようなので、読んでみたら…
    絵は可愛いけど、凄く内容が薄い。

これだったら、多分吉原遊廓の時代物にするんじゃなくて、普通に現代の学園ものにすれば良いのでは?

着物描きたかっただけなの?って思ってしまった

ありきたりと言うか、主人公に都合良すぎ設定でがっかり。
    この内容とクオリティなら別に無料の二次創作とか夢小説とかでいくらでも見れる内容。
    小中学生と一部の高校くらいには需要あるんだろうなレベル。

うーん…

ナンデこんなに人気があるのかな?正直わからない!
    そもそも、武家の当主が寝間着のまま背中切られて妻と一緒に畳の部屋の血だまりに倒れて死んでるとかアリエナイ……なぜ反撃してない!?武士だろう。枕元に刀は置いて無いのか?一戦交えて例え負けたとしても、妻と並んで死んでるはナクナイ?気になって話が入ってこない。
    それに、吉原での生活はそんなに甘くないはず!何の後ろ盾も無いならなおのこと、あまりにファンタジーがすぎる。無理でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全70件