桜小路先生の作品というだけで、面白いの確定です。
設定が吉原の花魁ですが、茜と若旦那の恋愛がとても切なくて、ストーリーが素敵です。もちろん、絵も大好きです。by 匿名希望777-
好き
絵が綺麗で一気に読み進めたくなる。こんな時代背景の中で一生懸命生きていく登場人物たちが素敵な作品。
by ちょいも-
けど、ちょっと無理がある。両親を殺された武家の娘が、遊郭で情報を集めるために花魁を目指す…。無理があるけど、どんな風に展開するのかは、楽しみ。
by けいけい4141-
面白いけど
前半、なぜ若旦那が茜をそこまで好きになるのか理解できず…中盤以降、ようやく恋も実家の事件も物語が進み、面白くなった。けど、結局最後まで茜の心は常に揺れていて、覚悟を決めた時だけ急に強くなる…というのに疲れてしまった。
by くろたんたん-
他で読みましたが、大好きな作品で改めてこちらでまたゆっくり読もうと思います。若旦那がすごくカッコよくて一押しです。
by ねこもいぬもすき-
無料分読みました(54話)
茜が仇討ちのために大門をくぐったけど、そこから若旦那に見初められ、ツンデレのツンが多いながらもだんだんと若旦那といい感じになってきたところで、別れを選ぶ…切なすぎます。
2人の関係や仇討ちがどうなるのか気になります!by あおくまくま-
ううう--ん。
25話まできました。
なんかイライラします。
少しずつ、恵まれてるのがわかって来たようですが他の方のレビューにあるように、もっと苦界感があった方がいいのに、なんかイライラ。by プティプーパー-
読んでいて引き込まれ、読んでいてさきが気になる物語です。まだ途中なので、解明されてない事が多いですが、少しずつ読んでいきたいです。
by かえるこちゃん-
昔の言葉とか独特な言葉が使われてて、たまに理解できない時があった。こう言う世界が…世の中があったんだなぁって思ったのと、続きが読みたくなる恋愛とサスペンス感がとても良い!
by もーもーもぅ-
やはり花魁ものはおもしろいですね。風俗とはまた違いますよね。
女性なら一度はきらびやかな世界に憧れます。by クロエロール-