みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW内容はおもしろい
内容は面白いです。
続きが気になってどんどん読み進めてしまいまず。
しかし、絵が結構、みんな同じ顔に見えちゃって誰が誰かわからんってことが多々ありました。わたしだけかも。by ぽぽtyp-
NEW続き読みたい
今回は無料版のところまでしか読めていないのですが、口コミも高く、展開が楽しみで続きを購入したいと思います!
by 塩化水素-
?!
絵がかわいい!
時代背景が違う感じで、ユニークでおもしろい。これはこれでおもしろそう、この先の展開が気になります!by riri___-
メロドラマ
青楼オペラってどういう意味なのかと思い調べたら、遊郭で繰り広げられるメロドラマなんだそうです。あ、納得って思いました。江戸の吉原が舞台ですがドロドロしていなくて、登場人物みんな良い人で一生懸命に生きていて良いなって思います。親の仇討ちと家名再興を目指す、武家の姫朱音と武家嫌いの高利貸しの若旦那椿の純愛物語、今やっと両思いを認めたところで今後がますます楽しみです。
by Hamimi-
おすすめ漫画になっていたけれど、なんとなく絵が苦手かなと敬遠していました。読んでみると、心の描写等、物語は素晴らしい!でもやはりそれにともなっていない絵が残念な感じがしました。
by ねかせ-
まだ25話ほどしか読んでいませんが、茜の感情がとても上手にえがかれていて引き込まれています。近江屋もかっこよくて!
by ころころがーれ-
江戸の遊郭での場面設定が好きで、
あとそのサスペンスの要素も加わって、
まさに自分好みっていうか、読みやすくて、何回も読みたいです、by 棒人間さん-
若旦那との純愛
吉原が舞台のお話。ヒロインは元武家の娘だが、訳あって吉原へ。若旦那との純愛の行方が気になる。1話がもう少し長いとさらに良いのにな…
by sakacho-
まだ途中ですが
話の背景がわかりづらい面もありますが、主人公がなぜこの世界に入ったか、いろんなことでの気持ちの葛藤が見どころの作品だと思います。課金しょうかな~と悩み中
by かぬま-
面白い 先が楽しみ
大変な世界に飛び込む心意気 半端な覚悟じゃできないよね。応援します 読みすすむのが楽しみ!頑張って!凄く興味あります。
by Napoleon-