まろんwさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お見合いから始まる恋

無料分読みました。お見合い相手が同じ職場の人ってよくある話なのか分かりませんが、何も知らない人よりは距離が縮まりやすいのかな。嫌われて結婚を取り下げてもらおうとするヒロインですが、お互いの仕事や立場を理解し合って成長していく姿は共感できて続きが楽しみになります^_^

素敵な2人

美男美女だけどはたから見ると少し残念な2人。でも「好き」を極めてて、ブレない2人はとにかくカッコいい。周囲の目を気にしがちな大人(私のことです)は、ちょっとしたセリフにハッとさせられることが多いです。絵を綺麗だから何度でも読み返したい。オススメです!

面白いんだけど…

小柳さんがとにかく素敵!見た目良し!頭の回転が早くて弁護士なのに偉ぶらない…もういい人見つけたよね、藤子ちゃん!って思ってました。
    が、ストーリーが進むにつれ、いい年してと言いたくなる恋愛ヘタレぶりに小柳さんが不憫だし、イライラしてきちゃうのは私だけでしょうか…?

あの時があったから今がある

最終巻で中学時代のトラウマを乗り越えることができ、ひと回り大きく成長した蘭ちゃん。謝る望月くんに返した言葉は、いい年した私にも刺さりました。5年後、10年後の皆んなはどうなってるのかな…?続編描いていただけたら嬉しいです^_^

レシピも試しやすいです

定番的な料理ばかりだから実生活に取り入れやすくていいですし、ストーリーもしっかりしてるので飽きずに読ませていただいてます。鶏唐揚げのポイントを試してお弁当に入れてみたら、家族に大好評でした!

男性陣が素敵です♪

他で単行本版を読んでいて、途中で飽きてしまっていたのですが、完結したと知り犯人と結末が気になりこちらへ。
    犯人が分かってスッキリしましたが、惣右助さん、利一郎さんが格好良くてまた読み返したくなりました!

美世にも異能…?

最初は異能がない美世が家族からの酷い虐待から嫁に出された先で幸せになっていくお話だと思っていたのですが、徐々に異能の方へストーリーがフォーカスされ、また違った意味で次話が待ち遠しくなってきました。

可愛らしい

幼い頃からライバルである幼馴染の二人。大人になって、芸能人になってもスレることない2人の姿を、暖かな気持ちで読ませていただきましたが、、爽やかすぎて繰り返し読むほどのパンチは無いかな、と思います。

あれ?

当初の強奪逆転ストーリーから偽装彼氏とヒロインがどう距離を縮めていくのか?という感じに変わってきました。
    秋穂くんもめぐみさんも少し傷や影があるようなので、どうストーリーに絡んでくるのか、楽しみです

待ってました!

奈都編が面白くて一気読みしたタイミングで皆川編が出ると知って楽しみにしてました。
    皆川さんが奈都さんのどこに惹かれていったのかがイマイチ伝わってこないので星マイナス1です。これからに期待!