少女漫画ですね

無料5話分しか読んでいませんが話は薄く引き込まれるものは無く、主人公が理由もなくモテるという王道少女漫画です。相手となるだろう男はこれまた王道少女漫画にありがちな性格以外はすべて良しの男。主人公の魅力5話までで感じることがなかったのでこの先お金を払って読みたいとは思いませんでした。絵は綺麗ですが現代風の絵柄と台詞に世界観があっていないとも感じます。遊郭ものなら親なるもの断崖を読んでしまうとそれ以外は薄っぺらですね。

さすがっ!

とにかく引き込まれます!
    セリフのない表情だけのコマの進め方がヤバいです。
    感情移入しまくりで忙しい(笑)
    何回読んでもニヤニヤしたりうるうるさせられます。
    絶対読んで損はしません。約束します。
    かのこ先生の作品は質屋とBLACK BIRDが好きでしたがダントツでオペラになりました!
    そして今まで読んだどのコミックのキャラよりも惣右介がどストライク!!(笑)
    1度で良いからあんなふうに愛されてみたいなー

ありきたりと言うか、主人公に都合良すぎ設定でがっかり。
    この内容とクオリティなら別に無料の二次創作とか夢小説とかでいくらでも見れる内容。
    小中学生と一部の高校くらいには需要あるんだろうなレベル。

うーん…

ナンデこんなに人気があるのかな?正直わからない!
    そもそも、武家の当主が寝間着のまま背中切られて妻と一緒に畳の部屋の血だまりに倒れて死んでるとかアリエナイ……なぜ反撃してない!?武士だろう。枕元に刀は置いて無いのか?一戦交えて例え負けたとしても、妻と並んで死んでるはナクナイ?気になって話が入ってこない。
    それに、吉原での生活はそんなに甘くないはず!何の後ろ盾も無いならなおのこと、あまりにファンタジーがすぎる。無理でした。

軽い!

絵が可愛らしすぎるから、花魁の凄まじさが伝わらないのかな
    あんまり時代考証は関係ないみたいですね
    時代ものというより、現代の若いコの恋愛漫画をムリヤリ花魁ものにした感じ

吉原学芸会という印象

ご都合主義過ぎてギブ。
    廓の話って【そんな酷いことが公認されてたんだ…】と思う内容ばかりだし、実際にそこで生きて来た女性がたくさんいたわけで。。
    学芸会みたいなストーリー展開。
    この内容で、吉原にする意味あるの?
    なぜわざわざ吉原を舞台に。。

コレを読んで勘違いする人が出そうで、そこが一番恐ろしい。

桜小路かのこ様様!

BLACK BIRDから大大大ファンになりました!
    絵は綺麗だし、
    女こごろをわかりすぎでキュンキュンするし、
    ストーリー面白すぎるし、全て100点。

好みはあるかもしれませんが買って損なし。

BLACK BIRDも超オススメです!是非!

とにかく絵がきれい、話も好み!

昔の吉原に売られた武家出身の娘の話です。
    ヒロインの朱音は器量良しで、明るく前向きなのですが、武家出身なのに吉原に売られたのには理由があり、その真相に迫る為にがむしゃらに頑張る話。
    元婚約者とは、はじめは素敵な出会いで、気持ちが通い合いって所でしたが、実際はサイコパスで…とにかく是非読んで欲しい、私は何度も読み返すマンガです!

とにかくハマります‼︎
    久々にこんなにキュンキュンする漫画に出会いましたww
    他の方もレビューに書いてるように、吉原の花魁の話なのに濡場の描写もなく、ここまで内容の飽きないストーリーはさすがです。
    若旦那が素敵すぎる♡
    続きが早くみたいです‼︎

少女漫画ですネ

あまりお利口でない主人公が、自ら廓に入ったのに周りの人達に助けられ過ぎていて
    無料+数話でギブアップ!
    都合良すぎで残念です。
    吉原での覚悟もない鈍感主人公に、このまま続くのだろうと思うと、100話も読めません。
    深みのない少女漫画でした。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全15,491件