見方を変えると面白い

父親の敵討ちのために犯人探し。元奉公人と若旦那が相棒になって、あの手この手で上手く進んで行って…。
    時々、遊郭や恋の要素も混ざって…といった感じです。普通の遊郭の話と思わずに読むと面白いです。

とはいえ、ドキドキ、キュンキュンもあって、若旦那との関係がこの先どうなっていくか、楽しみです。

by 虹色

最初はおもしろかった...

最初は両親を殺したのって誰なの?!と気になってワクワクして読み始めたのですが、ヒロインがソウスケに対してなかなか素直にならないしずっとツンツンしてて「いい加減にしろよ...」って気持ちになり冷めてしまった。そのあたりからストーリーも中だるみしてきて飽きちゃった。

面白くてついつい読んでしまう!
    …んですが、だんだん主人公の朱音が惣右介へ恋心を抱いていく流れが唐突な感じがして違和感を持ちました。
    けれど真面目な彼女を突拍子も無い行動で守ったりからかったりする男性というのは気になってしまうのでしょうか。
    最初は楽しかったのですが、だんだんイラッとしてしまいました。

by 1658

吉原を舞台にした少女漫画

華やかで可愛らしい絵柄の通りのキラキラした少女漫画。
    イケメンとの胸キュンエピソードあり、ライバルの美少女も良い味出してる。
    練り込まれたストーリーや意外性、時代考証などを期待すると物足りないかも知れませんが、胸キュンを求めるなら文句なしの作品だと思います。

過酷なお話かと、覚悟して読み始めましたが

初っ端から甘々に甘やかされるんか~い!と少し拍子抜けしてしまいました(笑)。
    遊郭のお話ですが、無料分を読んだ限りでは女同士の揉め事以外はそこまで過酷な話ではないのかな?
    と、少し安心すると同時にそんな甘い場所ではないだろうと少し違和感をおぼえてしまいました。

面白いと思います。思いますが、少しご都合主義な部分があると思います。実際の吉原がこんな感じだと思いながら読むのは、本当にそこで苦しみながら頑張っていた人々に申し訳ないような。。ファンタジーとして、少女漫画として割り切って読むのであればドキドキ胸キュンの面白い作品だと思います!

事情があって花魁の世界に入ったまたお嬢様の話です。
    見た目が良いけど愛想が無い主人公がやたらかっこいい男に見初められて貢がれたり。
    好きな設定なので読み進めたい所ですが、
    人物の描きわけがあまり出来ていなくて、誰が誰だかわからない時が多いです。
    もうちょっとわかりやすいと、良かったです。

ギャップだらけ

題名に舞台設定と内容にギャップを感じつつも潔く初々しく爽やか。読み易くて面白いです。続きも気になります。が一気に読み進みたくなるほどでもなく、、あと味がよすぎてある程度のところまで読むと読み切りに近い感じもします。無料分で充分満足してしまい続きの購入は検討、お休み中です。

紫が茜に間夫がいると話した時、「茜に間夫なんているはずがない」と朝明野が言っていましたが、茜と利一に何らかの関係があるのを知っていたけど庇ってくれたのかな、と思いました。
    近江屋も昔から茜のことを知っているみたいですし、なんやかんやで茜は色んな人に助けられているんだろうなと思います。

by 萌木

絵がかわいい

絵の魅力にハマって30話くらい?バッと読んだけれど、主人公が両思いになってからの展開がシリアス過ぎて、続きを読みたい衝動がストップしてしまいました。デモ、2人が惹かれあっている段階の描写はほんとに魅力的でドキドキ♡♡♡
    同じ作者さんの違う作品も読んでみたくなりました!

by yuni*
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,389件