【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(22ページ目)

無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
若旦那の愛に泣けます。茜を想う強い気持ちが素敵です。この漫画すごく好きで全部読んでしまいました。二人が良い形で幸せになってくれて嬉しいです。
by ゆいな.-
あかねとそうすけ
結ばれぬ運命のあかねとそうすけ。いずれは結ばれるのか気になる作品。曙楼で起きる事件に早く読み進めたい作品。
by ふみふーみん-
お嬢様と旦那様が互いに惹かれあっていく場面が印象的です。色々あっても最後は助けてくれたりするので話は長編ですが、面白い
by はむどん-
気に入りました
江戸時代の話しですが武家の主人公の親が殺され
親の仇をとるために吉原に行くのですが
そこで出会った若旦那と主人公の恋愛にはまりました。by さとちゃん大好き-
何回でも
何回読んでも、毎回泣ける。
朝読み始めると1日無駄にするほど、止まらない。男らしい2人の掛け合いも気持ちが良くって清々しい。by ちんまるこ-
一途な思いが素敵です
地位のある方が身売りしても、一途に真っ直ぐと過去の経緯をさぐる、そんな思いが尊敬できます。恋愛も成就して欲しいです。
by マリコマリコ-
久々読んでみようと思ったら、毎日無料を我慢できず途中から最後まで一気に課金していたみたいで、最初の方が〜読めな〜い!課金しなくちゃ!!
丸1日かけて読みましたが、何度読んでもよく出来たストーリーだなぁ〜と感心すると共に何回も本気で泣かされました。
近江屋の若旦那、好きです!いちいちカッコいい!
茜と若旦那には何度も泣かされたけど、1番ぐっときたのはやっぱり朝明野姉さんかな。最後まで姉と名乗らず泣くほど愛してる松坂屋様を想いながらも他な方へと…
いつか願ってやまなかった若旦那の幸せな姿を、本当に見せてあげられたら良いなぁって最後まで涙涙の素晴らしい物語でした。by puuuuuchan-
感動しました
キャラクターがみんな魅力的で、ストーリーもよく出来ていると思いました。途中切ないところもたくさんありましたが、それぞれのキャラクターの強さや一途さに感動しました。課金して一気に読んでしまいました。季節ごとの着物の柄など花魁や遊女の衣装も楽しめました。
by ミフィ子-
周りみんないい男すぎる
私は利一推しです。主従関係を越えて愛を貫く…とはならないのはわかってるけど、そういう未来があってもいいのになぁと何度思ったことか…
by ニックネームきまらない-
とにかく惹き込まれる!課金必至!
江戸時代のお話。
主人公は武家出身のお嬢様、朱音(あかね)。ある夜、最愛の両親が暗殺された現場を目撃してしまう。
月明かりに照らされた犯人の姿は、腰に月の形の痣がある男だった。
両親の仇討ちとお家の再興を決意し、自ら吉原へと身を落とす。
遊郭で出会った近江屋惣右助と、互いに惹かれ合っていく。
強引ながらも愛情表現がストレートな惣右助。二人のやりとりはじれったくなることもあるけど、この惣右助の強引さやストレートさに救われる。
とにかく愛を感じる。
仇討ちに協力してくれることになるものの、やはり危険に巻き込みたくはないと、離れる決意をする朱音。
それでも戻ってくる惣右助。
敵は思ったよりも大物の予感で、ハラハラする。
朱音をとりまく他の登場人物たちもみんな魅力的。利一や紫、朝明野花魁、それぞれの立場、思いを感じる。
絵も綺麗で惹き込まれる。
武家のお嬢様が花魁に、という転落ストーリーから始まるけれど、暗い辛いよりは、その中で奮闘しながら強い決意でがんばる朱音を応援したくなる。
そして花魁特有の話し方も、クセになる。それが可愛く感じられる。
無料分読み終わって、課金を続けてます。
真木村と惣右助が直接対決した後、惣右助が行方不明に!というところまで来ました。
続きが気になる、、、!by m1nn1e-