【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(209ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,081 - 2,090件目/全3,029件

絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。主人公が気の強い武家のお嬢さんで、でもウブで、自分の気持ちに気づいているのか気づこうとしないのか…そう言うところ、キュンキュンします。

感動!

読んで良かったと思える漫画です!
    ハッピーエンドで本当に良かった!!

ただの恋愛模様だけじゃなく、自分の身の上に起こった事件の真相追求も同時進行していき、とっても楽しめました。119話の二人が結ばれるシーンは切なくてよかったです。
    ただ恋愛の障害を身分の違いだけじゃなく、もっと利一か神谷の魅力を膨らませてさらに切なくしてくれたら、個人的にはもっと好きになれたかなぁ。王子様が惣右助だけじゃもったいなくって💓

無料分24話まで読みました!
    こういう話特有の辛い悲しい苦しいって言うのはほとんどないです。
    この作者さん大好きですが、今回も昔から男の人が主人公が好きで…という流れです。
    胸をきゅーんとさせるのが上手な作者さんです。
    このまま読み進めるか、紙媒体を購入するか迷っています。

最後は

最後はハッピーエンドでしたが、誰かに似ているは、誰だったのでしょうか(●︎´▽︎`●︎)
    みなさんの心の中にいますね

スケールがでかい…

犯人確保!かと思いきや、黒幕は別にいる…怪しいと思っていた人物が実は仲間だった…とどんどん話が壮大になっていき、なかなか一筋縄にはいかない展開に思わず一気読み。

最初は、いかにも少女漫画っぽい絵のタッチや廓言葉(江戸吉原の女性たちが使う言葉遣い)に抵抗があり、江戸吉原の予備知識もほぼゼロに等しかったので読み進められるか心配でしたが、全くの杞憂でした。
    時代考証の丁寧さを感じる表現と、華やかな画力。登場人物全員に深みがあってぐいぐい引き込まれました。
    大事な人を次々に亡くしてやつれていく茜音がとても痛々しく、それを守るために奔走する惣右助や利一たちの苦悩も切なく、色んな感情が錯綜してこちらの感情までジェットコースターのようです。

久々に、買ってよかったと思った漫画

話の流れやかの姉も真犯人も予想出来ていたので個人的に安心して読めました。
    途中が切ない場面が多かった分、ハッピーエンドで終わったのも良かったです。
    読み終わってホッとできたし温かい気持ちになれました。
    勝手良かったです。

大好きです

まず絵がキレイです。
    若旦那や利一もイケメンです。
    ストーリーも江戸時代の吉原が舞台、馴染みのない設定でしたがそれも新鮮で楽しめました。
    最後はあかねちゃんと若旦那がハッピーエンドになって本当よかったです。
    長いストーリーでしたがラブストーリーとあかねの両親の不幸の犯人を探し実家を建て直す想いと、ストーリーが濃くて楽しめました。

すっごい良かった!

すっごいいい終わり方!
    若旦那がお金ポーンと出してあっけなく終わりじゃなくてよかったです!
    ずっと誰かに助けられるばっかりじゃなかった朱音らしいハッピーエンド!

最後の初音ちゃんが誰かに似てるの下りで、当初の若旦那や朝明野さんの想いも忘れられてなんだなぁとジーンとしました。

なんだか上手いことに、どんどん味方が増えてゆくのですが、舞台は女の地獄場ですからね、都合良すぎな展開に軽さを感じてしまいました。