本当に感動した!

少女漫画とは思えないほど、時代考証も、絵の背景であったり、丁寧な作画に物語の力強さを感じます。とかく遊郭を舞台の物語は、ヱロやグロといった表現がある中、ほとんどない(少女漫画だから、当たり前ですが)主人公の茜が両親を殺した真犯人を突き止める為、自ら遊郭に身を落として、お家再興と云う本懐を遂げようとする物語です。後を追って還俗して迄付き従う家来の利一、お屋敷に出入りして居た時、茜に恋心を抱き、身分違いから決して結ばれない相手と思ってたら、遊郭に身売りされる所を目撃し、そこから猛アタックする大店の若旦那。教育係の姉さん朝明野花魁。特に、超イケメンの若旦那と茜のなかなか添い遂げられないラブストーリーに胸が締め付けられるが、登場人物一人一人の表情が見事に表現されています。

初めて買いました!!楽しい!

無料っていう甘い誘いにのっかって20話まで読みました。で、もうドはまり。買わずにいられないじゃないかーー。デジタルの漫画買うなんて初めてで、買い方もよくわからないのにアラフィフおばちゃん必死で登録しました。コロナで在宅時間が長いこの時期、自分が楽しいと思ったものは遠慮なく手にします。ああ愉しみができて嬉しい。まだ買い方があまりよくわからず、300円分しか読めていないんだけど、この物語は大人買いで全部買います!買いたい!早く読みたい!
    遊郭の物語が楽しいというより、キャラクターが抱えている背景がとても上手に描かれているし、絵も可愛い。展開も早い。最高。もうちょっと買いやすいシステムにしてほしいわ。

吉原の設定もツボで、主人公の二人も美男美女♡キュンキュンです!
    しかもただの少女漫画でなく、伏線も多くて読み応えあり。いろんな謎がからみあって、どんな風に今後展開していくか本当に楽しみです♡

個人的には、利一郎の切ない思いがかなりキュンキュンです♡

決して手を出してはいけない愛しいお姫様…せめて自分が命にかえても守らなければ。

…この愛が実ることがあってもいいんじゃないか…と、個人的な願望はあります笑

あと朝明野姐さん大好きです(^-^)
    この人があの方だったらいいのになぁと思ってます!年齢的にも!

どハマりして単行本も買っちゃいました!

すっごい良かった!

すっごいいい終わり方!
    若旦那がお金ポーンと出してあっけなく終わりじゃなくてよかったです!
    ずっと誰かに助けられるばっかりじゃなかった朱音らしいハッピーエンド!

最後の初音ちゃんが誰かに似てるの下りで、当初の若旦那や朝明野さんの想いも忘れられてなんだなぁとジーンとしました。

完結

ドキドキ、ハラハラしながら読みました。
    途中もどうなっちゃうかな…なんて事もありましたが純愛が貫かれて幸せになったので良かった😭
    2人の絆も強いですが、周りの人達素晴らしく、困難な時に必ずアシストしてくれていて…きっと周りにも恵まれていたんですね。完結ではありますが朝明野さんとの話も見てみたいです。

by ak:ak

読んで良かったと思える作品✧*.

時代物に興味がなかった私ですがめちゃめちゃ惹き込まれました。
    中でも、惣右助が茜に見せる表情と台詞、愛情表現が素敵すぎて読み返す度にやられます。
    物語も奥深いのですが所々に伏線があり、繋がっていくのでとても納得してしまう。
    その時代背景の中での人々の関わりを、何度も読む事で理解し、楽しめる作品だと思います。
    何度読んでも面白く、美しいです✧︎*。
    桜小路かのこ先生の描く番外編やおまけページも大好きなのでそちらもオススメします。

はまりました

はまりました。最新話まで全部読みました。絵がきれい、ストーリーはもちろん登場人物の感情が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれます。主人公には幸せになってほしい…。主人公の凛とした生き方が好きです。なんだかんだで紫ちゃんも好きです。切ない生き方だなーと思いつつ。
    若旦那が猫を拾うシーン、の猫にきゅん…。。
    しかし犯人とその動機が意外と小物で若干拍子抜けした感はありますが。。これまでの犠牲や頑張りetcを思うと、そんな事のために今まで…と思いました。。ま、確かに登場人物たちもそう思ってるのかもしれませんが。
    姉さんは結局誰に嫁いだのか??若旦那とは会わないままなのか??
    若旦那の家は大丈夫なのか???
    とまだまだこの先どうなるのか気になります。

レビューが高いのも納得、と。

完結してから
    一気に読む方が良かったな
    失敗した〜…

という気持ちです。w

主人公の設定もいいですし
    読んでいてテンポもいい
    作品だと思います

ますが…

未完の状態で
    読んでしまいますと

ここでおあづけかよー!
    となってしまいます。w

…そういや
    若旦那はよく
    おあづけくらってますね…。

そんなところも
    いいんですけど。w

by Hall

またまた楽しみな作品‼︎

BLACK BIRDから先生の大ファンになり、次の作品を楽しみにしてました‼︎
    舞台が吉原という事でしたが、今のところ、まだあんまり色っぽい描写は出てきてません(*^^*)
    着物を着ているキャラクターがとにかく素敵に描かれていて、お話にもどんどん引き込まれて…早く続きが読みたいです‼︎

ハマりました♡

最初にこれを見てかのこワールドにハマり、続きが見たい欲求からロスとなり、BLACK BIRDに手を出し、想像通り課金しまくって大人読みしました(笑)かのこせんせーは着物姿をとてもいなせでカッコよく美しく描きますよね♬
    また、どなたかも書いてましたけど、男性の心理描写を表情で描くのが上手いなぁと思います。いい大人の私でも、キュンとしてしまいます♬
    早くこちらの続きを見たいです!!
    でも、最後はやっぱり、ハッピーエンドでお願いしたいです(*´◡`*)

by wildmix
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全9,703件