絵もきれい ほんと好き

思わず最後まで大人買いしてしまった。。。
    若旦那はかっこよすぎだし、利一郎も素敵すぎ
    ただ、いかにも少女漫画の守られてばかりのお姫様にはなんともいえない興ざめ感もありました。吉原で女郎になろうと決めてきたにもかかわらず清いまま出ようなんて甘いですよ、お姫様。
    結局、姫様ごっこにあてがわれた男たちよ、どんなピンチも彼らに守られる姫がうらやましすぎる!!
    お家の再興や身分違いの恋で先が読みたすぎたけど、最後のまとめはなんとなく拍子抜け。それなら最初から、とかも思ってしまうけど、そのようにまとめたことがタイトルのオペラということであり、これもまた芝居の一興というか、そういうことなんだろうなと思いました。
    個人的には、ふたりの仲睦まじいところをもっと見たかったし、利一郎の忠義な内心とかももっと知りたかった!!ただの色恋の話ではなくてもっと大きなテーマを入れてきたから普通のラブラブなところはむしろおまけ感があって。。。そうすると雑誌というかカテゴリー変わってしまいますもんね。
    お姉さんの今後も気になるし、幸せなみんなが見たすぎる。。。若旦那とあかねが結ばれた回は本当に切ないからまた何度も読んでみよう、せっかく大人買いしたのだから。

しっかりしたストーリー

江戸時代の吉原を土台にした敵討ちのお話。絵もきれいだし登場人物もカッコいいし可愛い。
    武家のお嬢様たった朱音。
    ある日家族が殺され家は没落、その犯人を探すため吉原に身を落とす。
    そこで金貸しやの若旦那惣右助と出会い最初は毛嫌いしていた朱音だったが
    惣右助の気持ちに気づきお互い思い合う。でも朱音にはやらなければいけない誓い(親を殺した犯人を見つける)があり皆の助けをかりなから犯人を探しだす。江戸時代の細かい描写や背景骨太のしっかりしたストーリー恋愛もの
    面白かったです。

by 虹AA

お着物の綺麗さに

無料試し読みをしたら漫画の世界観にどっぷりはまってしまいました!!絵が綺麗で、お着物の細部まで描かれてて本当に美しくて。スマホの画像より冊子の方が綺麗に見えるのかもしれないですね!
    お話も面白く、一気に90話まで読んでしまいました!今日は完結まで読む予定です!いろんな紆余曲折があって、どーなっちゃうの!?っていうはらはらです。
    主人公の茜ちゃんが、恋してかわいくてでも強くて読んでいて考えさせられます!
    ぜひ!今途中まで無料なので、読んでみてください!おすすすめです!、

by sefuma

現代とは違う、遠い昔の遊郭のお話。
    武家のお嬢でありながら、両親を殺した犯人を探すべく遊郭入りした茜。
    茜をこっそりサポートする利一。
    他の女性たちとは違う空気をはらんだ茜をだんだん愛するようになる若旦那。
    この3人が中身も容姿も素敵すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。
    茜の強さや美しさは本当に羨ましいし、なんとか恋心を自分自身が認めて、若旦那と幸せになってほしいです。
    でも我が命を差し出す覚悟で守ってくれる利一とも幸せになってほしいし…💦
    この先の展開を見守りたいと思います‼️

続き読むでしょう

まだ無料配信分を読んだだけですが、一気に読んでしまいました。
    若旦那の本心が見えないところから、どんどん表情が出てきて面白くなってきました。絵が好みですし、利一郎の恋心にも似た?忠義にもぐっときます。
    吉原という特殊な環境が舞台なので用語の説明は必須なのですが、説明ばかりになることなくストーリーを邪魔していないところもよかったです。ポイントが足りないのでたまったら続き読みたいです!

面白いです

時代劇ものですが、絵も綺麗で登場人物が魅力的だし、サスペンスタッチのストーリーも良いし引き込まれる作品です。
    落ちぶれた武家の娘がヒロインで、吉原で花魁候補にのしあがっていく様も爽快で楽しいです。
    しかも彼女を愛する若旦那が何とも魅力的できゅんきゅんします。このまま二人で幸せになればいいのにーっと何度も思いましたが、それではサスペンスが成り立たないですもんね。(笑)
    長編で話が進まない作品は苦手なので今は読んでいませんが完結したら一気読みするかもしれません。

by

話の作り方が絶妙

題名にも書きましたが、この作者さんは、話の作り方が絶妙てす。

江戸の時代の郭のはなし。
    普通ならお色気シーン満載のイメージですが、ほとんどそういったシーンは見受けられません。
    でも、ここがそういうところだと言うのがわかり、主人公は、武家の娘であるにも関わらず、このような所で体を売る仕事につかなくてはいけなくなってしまいました。
    そんな彼女を取り巻く、からだの関係のない男たちが様々な恋模様を見せてくれます。
    女性もバイプレーヤーとして最高です。

吉原ならでは

吉原のお話、花魁とか好きです。
    少女漫画の可愛らしさありきですが、着物や小物などもセンスよく描かれててディティールでも楽しめます。
    一見俺様な若旦那はツンデレで茜を大切に想ってる、こんな素敵な人に愛されたい♡と思います。
    厳しかった人が味方だったり、信じてた人に裏切られたり、波瀾万丈な中、気丈に真っ直ぐに頑張る茜の儚い強さが咲き誇る物語り。

購入迷う方には是非いくつかでも読んでみる事をお勧めします。
    長編なので私もまだ途中ですが、これからも楽しみです。

どんどん読み進めてしまった

主人公が身入りするのが大見世・曙楼。箱入り娘だったが女の世界、客商売のところへ。
    女関係。男関係。
    どろどろするかと思ったが
    何か問題が起きても
    さっぱり解決していく感じ。

若旦那との2人のシーンはお互いの照れ具合に青春か!?と突っ込みたくなる初々しさ。

〜屋って名前が多く出てきて
    ちゃんと読まないと誰が誰だかわからなくなる。

この主人公のややツンデレの感じ
    、そして自己分析してるのが
    とても共感する作品でした。

カラーで読みたい作品です

時代物が好きで、何気なく読み始めましたが、恋愛はもちろん、サスペンス要素や知られざる吉原の仕来たりなどが盛り込まれ、とても面白かったです。
    ツンデレの茜ちゃん、捉えようのない若旦那。どちらもピュアでかわいいキャラですね。若旦那、だんだんいい男に見えてきます。
    仇討ちのため、吉原へ来るという設定はどうなのかな?とも思いましたが、絢爛豪華な世界と裏社会のどろどろしたものが対称的でした。お衣装や遊廓の様子を、蜷川ワールド級の色彩で拝見したいものです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全4,133件