時として低レビューほど見る価値有り

吉原遊郭という実在の場所であるのに、話かまるでファンタジー。いくら漫画でもあり得ない。
    いくつかの低評価レビューを拝見しましたが、皆さんに概ね同感です。
    折角面白そうな設定なのに、正直勿体ないと思ってしまった。

顔の傷なんて関係ないわ

利一郎さん推しです。もちろんおふたりも大好きなのですが、一途な気持ちやしあわせを願う優しいところその他諸々が推しポイントですね。

まさか…

顔もかわいいし、着物もとってもかわいい💞
    人間模様も、登場人物たちの気持ちの絡みも繊細だし、温かくっていいわ

青楼オペラ

読み始めてすぐにどハマりしてしまった、、!!課金もして書店で全巻買ってしまいました😭
    ここまでハマったのは久しぶりです。2人の行く末がとても気になるお話です。

おもしろいですよ。

女郎になって、苦労の連続…という感じはなくて、格好いい若旦那に思いもよせられ、ドキドキなお話です。吉原話でも読んでて楽しみますので安心ですよ。

江戸時代の遊郭吉原のストーリー。ぶつかり合いながら惹かれ合う2人。微妙な2人の気持ちが良く描写されていて分かりやすい。

早くはまりたい

評価も高くレビューも多く期待値が高すぎたのかもしれませんが、数話を読んで休憩中です。もっと読み進めたら面白くなるのかな?

by a.m.y

何度も読みたい

茜ちゃんが武家出身でも
    茜ちゃんのことが大好きな惣右介と
    茜ちゃんのためならなんでもする利一が良き(o^^o)

by mi.s

面白いです

同じ作者さんのBlackBirdを読み、かなりハマってしまい、こちらの作品も読んでみました。
    かなり面白いです。
    主人公朱音は両親を盗賊に殺され、その敵討ちの為に遊郭吉原で働くことに。
    お嬢様育ちの朱音は知らないことばかり。惣右助、利一郎等周りの人々に助けられながらハラハラドキドキの話です。
    これからも楽しく読み進めます。
    ありがとうございます。

たまたま見つけて読み始めましたが時代背景や着物姿などもとても美しく描かれていて、女主人をとりまくイケメンたちの勝負や政治的な謎などうまい具合に入り組んでいてどハマり。無料分ノンストップで読んでしまいそうです。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全15,589件