みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
NEW遊郭という和の世界観を崩さないまま、現代っぽい魅力的なキャラデザが素敵です💓
お色気シーンもないのにここまで遊郭の世界観を押し広げられていて驚きました!by yum0-
NEWハラハラ、ドキドキ、キュンキュン!
次々とトラブルが発生、謎が謎を呼ぶミステリー要素や派手な立ち回りのアクション要素もありハラハラドキドキしつつ、なかなか素直になれない2人の恋にもキュンキュンさせられ、、、一気に最終話まで読んでさらにもう一周してしまいました。
ヒーローがめちゃめちゃカッコいいし、ヒロインの前では形無しで振り回されてるのが可愛い❤ヒロインは少女漫画の主人公らしくピュアで一途で、話が進むにすれどんどん強くなっていくところが好感持てます。
言葉遣いや華やかな着物など、江戸時代の吉原に浸れる舞台設定も素敵で、作者の方は時代背景をきちんと調べられたうえで、少女漫画に落とし込まれてるのかなと感じました。
何度も読み返しそうです!by うりんぼ1023-
NEW面白そう
花魁もの。
ここまでの物ははじめて読むかな。
絵もキレイなので、あとはストーリーと登場人物かな。
早く続きが読みたいです。by ぐりーん06-
NEW芸者への道のり
良家の出身でありながら、訳ありで芸者に売られていくヒロイン。頑張ってきただけに、幸福な結末を期待してます。
by 鬼目のきょう-
NEWよく見かける
なんで、どこがいいの?と思っていたけど
深い話しらしい
じつくり読んでいこうと思います
謎?は解けるかなby ドバ-
NEWたまたま見つけて
1話ですが読みました。
花魁目指して頑張るぞって感じなんですね。
この時代では当たり前なのでしょうが
15歳でもぅ年くっちゃってるとは…。
完結までが長いかなと思いますが
レビュー高評価多いし最後まで読んでみたいかな。by しまっ子-
NEW男キャラに魅力が無い
主人公には最低限の魅力が有るけど、色男とかいう設定のキャラに魅力が皆無です。これなら素直に当時の花魁情報とかを説明する雑学漫画とかにしとけばよかったのに
by マフェリア-
NEW美化しないで
1話で無理でした。華やかな吉原の花魁の世界を描いてありますが、体を売らなくてはならない弱い立場の女性達です。主人公が張り切っているのが違和感。多くの女性が悲惨な最期を迎えています。美化して欲しくないです。憧れの対象なんかじゃないんですよ。
by たま人-
NEWきれい!
花魁の艶っぽさ、憂いなどが、しっかりと絵から伝わってきます。まだ最終話までは読めてないけど、幸せになってほしい!と思わず願ってしまいます。
by drh-
NEWハマリました
無料配信から読みはじめて、最初は特に気になる話ではありませんでしたが、次第にハマリました。まるで、子ども時代に祖父母と見ていた時代劇ような展開。何より主人公を支える周りの登場人物が良い。今後の展開が楽しみです。
by ポポタン1号-