みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
- 1~48話無料(2026/01/28 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/01/29 0:00まで)
NEW青桜オペラ
吉原、花魁、この設定よくありますよね…
私もその設定好きなんです。
ただ……これは別格!!
ドキドキ、キュンキュンさせ放題させてくれ、
ストーリー性も抜群!
2人の素敵な男性に想われ眼福!
言うことこの上なし!
課金させて頂きます。by ラムレーズン マロン-
NEWたまたま再読…そして、ハマる
とにかくオモシロイ!
読み始めたら止まらず、ほぼ一気読み。
気付けば、物語の世界にすっかり引き込まれていた。力のある作品だと思う。
時は江戸、舞台は吉原。武家娘の朱音は殺された両親の敵を討つために、吉原に身を沈める。吉原で出会った近江屋の惣右助をはじめ、様々な人達と関わりながら、人情味・喜怒哀楽てんこ盛りで、物語は進行。
果たして、朱音の悲願は叶うのか…
朱音の真の幸せは、何なのか…
どうしようもなく惹かれ合う朱音と惣右助は、めでたく結ばれるのか…?
物語の今後も大いに期待でき、ワクワクは止まらない!
魅力的なこの作品を強く推します!
皆さんも、是非お試しあ~れ😄by amour.k-
NEWおもしろい
まず絵が可愛いしかっこいいし何より思い通りにならなくてお互いにモヤモヤしてるのが可愛い。足抜けやライバルの厳しさが見えるけど面白い
by 数III-
NEW絵柄が自分にとって懐かしいものだったので衝動的に読み始めました。2人のムズムズする距離感を見届けるのが楽しい作品です。
by KABUch-
NEW大円団
最後まで同じ熱量で駆け抜けていく、途中でだれる場面も無く、読者がスッキリ出来る結末。
完結できる長さもちょうど良いし、世界観もきちんとしていて面白かったです。最後幸せになれたのが本当にホッとしました!by ふふふのふふふ-
NEWすごくいいです
大好きな作品です
恋愛要素は申し分ないくらいいいし、仇討ちに関しても、興味がまったく尽きません。
読み進めるのが楽しみです。by もしもし鶴さん-
NEW最後まで一気に読みたくなる作品
率直に凄く面白かったです。
内容が最後まで飽きが来ず、課金して良かったなと思える作品でした。
何度も読もうと思います。by くろなも-
NEW良き作品でした💖
この作家さんの作品好きです☺️
久しぶりの吉原作品でしたがHな場面はほぼなくストーリーがしっかりしていて読み応えある作品でした👏👏👏
ヒロイン朱音は武家の娘ながら、両親の仇を探しに自ら吉原に行きます…そこで後の夫となる惣右助と出逢い、仇を探すなか色々な事がわかって悲しい辛い思いもしますが見事仇を探しだし、自らの手で吉原から外に出る支度金を用意し夫の近江屋惣右助に嫁ぎ子供を授かり幸せになりました💖😭✨
142話完結と終わりがわかっていて1話も高くても49ポイントと安心して全話課金して楽しめました☺️
できれば二人の結婚生活を後数話読みたかったと思えるパーフェクト作品でした👏👏👏
皆さんも読んで見て下さい😉by 人生は無情-
無料のみです
主人公は親を殺され遊郭にと、覚悟したわりには、武士の娘だけあってプライドが高すぎです。遊郭での仕事は、プライド、もろもろを捨てないとやっていけないと思います。若様にも失礼すぎるし、主人公を好きになれません。
by 流れ★マーク-
運命の出会い
遊郭吉原に身を沈めた朱音は、両親を殺した犯人を必死に探すが思うようにはいかない😞
この世界に出入りしている相模原との出会いが、これからの朱音の運命を左右する事になるけど、余りにも儚く悲しい吉原の世界が辛いわね😣by 花桃乃木-