みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
- 21話無料/毎日無料で43話まで(2026/06/02 11:59まで)
NEWタイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみました!!
遊んでいるように見えて、ヒロインの一挙一動にうろたえたりするヒーローが可愛らしいです!!-
NEW茜頑張って
茜の純粋な気持ちが切ない。茜の父の濡れ衣が1日も早く晴れ、若旦那と茜が結婚できるように応援しています。
by アップル33d3-
あかねはなんで?
両親が亡くなったからと言って、花街に売られたのに一番になりたいなんて普通思うものかな。何をする仕事か分かっているとすると、なんだかなあ。
by 空が青い-
最高傑作
この時代に恋愛成就する事が
奇跡のような事で
何度読んで泣いたことか、、(༎ຶ⌑༎ຶ)
大好きな漫画です!作者様素晴らしい。
ありがとうございます!
この作品に出会えて良かった!
②も作って欲しい!by 背筋ピン子-
かのこ先生の作品のなかでも大好きです!若旦那と茜の一途な愛と、仇討ちと、生き別れの切なさが絡み合って、夢中で読みました。
by yanbomabo-
可愛い
可愛い絵柄で、着物も素敵ですね。登場人物も魅力的で話も面白くてついつい購入してしまいました。ただ、最後まで男主人公の髪型には違和感ありましたね。
by さわさわこんぬ-
よかった!!
初めてこんな課金して読みました。波乱万丈だけど、ずっと前向きなストーリーと一途な人達が素敵すぎ。番外編で川越に姉さんに会いに行くシーンあったら良かったな。
by ayiren-
最高っ!
時代ものは個人的にはちょっと苦手だったのですが、まず絵がとてもきれいで好きなのと、主人公だけでなく全てのキャラクターがひとりひとりしっかり描かれているので、読み応えがあります。
続きが気になり、毎日楽しいです♪by ろーこー-
とても良かった
読み終わってしばらく経ってからのレビューです。
いい!これはとても良かった!
吉原の話だか、もともとは人探し。
主人公の茜が武家の娘だったからかとても凛としている。
その茜に惚れた若旦那がまたいい!茜の助けになろうとする利一郎もまたいい!
展開も早くて、若旦那とのやり取りも可愛い!
吉原の現実にも触れているがそこも面白い。
ぜひとも読んで欲しい漫画です!!by Adadada-
はまる!!
ありえない世界観なんだろうけど、
恋愛要素だけでない、程よい推理感がおすすめです。たぶん、べたべたの恋愛系はこの設定(遊郭が舞台)だとできないのだとは思いますが…。by ゆうちっちさ-