みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間3位
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/03/12 11:59 まで
NEWドキドキがとまらない
昔のことはよく分からないですが
15の小娘の気丈な振る舞いに
ドキドキさせられっぱなしですby クモン式-
NEW毎日待ち遠しい
ところどころ読みにくい箇所がありますがストーリーは面白いです。昔の設定ですが知識がなくても楽しく読み進められます。
by あいみょーん-
NEW面白い
可愛い絵に華やか世界と裏の部分を爽やかに描かれていて、展開を楽しめる作品。主人公を取り巻く登場人物も愛らしいので、ずっと読み続けたくなります。今後も課金しながら読みたいと思っています。
by 夏のはちみつ-
NEWおもしろい
絵柄がめちゃくちゃ好みだったのでさくっと読むつもりで試し読みしてみました。
おもしろいストーリーで素敵でした!by おてぃけ-
NEW昔の日本の花魁系や身分差ものが大好きでこの作品を手に取りました!!
どストライクで最高でした!
ぜひ読んでみてください!by こここののののの-
NEW面白い
桜小路先生の作品面白くて好きです(´∀`)ラブロマンスだけでなくサスペンス要素あり、切なさもあり続きが気になりどんどん読み進めたくなります!
NEW江戸の遊郭での場面設定が好きで、
あとそのサスペンスの要素も加わって、
まさに自分好みっていうか、読みやすくて、何回も読みたいです、by 棒人間さん-
NEW青春漫画みたい
若旦那と会うたびにこっちもドキドキ続きぐ気になって。
着物やかんざしとか衣装も素敵でカラーでみたいな。ドラマ化してほしいな。by fnoripy-
NEW大好きな作品!!
吉原遊廓が舞台のお話です。
主人公の茜が両親の仇をとるために自ら遊女になるために吉原にやってきた。
仇を取るために仲間となる周りの人、遊郭内の人との関係や若旦那との恋路、若旦那自身の姉探し…ストーリーに飽きることなく奥深い内容で最後まで一気に読み切りました。
茜と若旦那のやりとりがいじらしくてただただかわいい!
作画も最初から最後まで綺麗丁寧で好みど真ん中でした!!!
最終回を読み終わって、もっと2人のこれからの日々を読みたいとさえ思いました!
お気に入りの作品なので、結構繰り返し読んでいます。
利一もかっこいいですが、やはり大道の若旦那が一番かっこよくて男気あって好きです!!by きなこもち82-
NEW面白い
思ったより面白くて読みやすかったので、気づいたらサクサク読み進めてました。吉原が舞台の漫画は他にも読んだことがあるけど、一番良い。
by みっきー1800-