みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
NEW大好きな作品です
ハマってしまい最後まで読みました!
若旦那のあかねへの想い、そして、周りの登場人物含め、あかねの人柄にひかれて集まってきた人達もとても素敵です‼‼
最後もハッピーエンドで本当に最高な作品でした‼by ななりき-
NEW最高!
史実とどこが違うとか、そんなことがあるわけないとか言うのはそれこそ野暮というもの。一気に買って一気に読みました。そのくらい楽しかった!
何度も読み返したくなる作品です。by うろこまめ-
NEW遊郭吉原
こういう、遊郭のマンガはじめてみました
朱音がすごく可愛くかかれて、
朝明のおいらんに仕込んでもらえたら、花咲く事もある、きっと色気のあるおいらんに成でしようねby ムシバゼロのミーちゃん-
NEW楽しみ
吉原の話はもともと好き。悲しみも苦しみも辛さも渦巻いている世界で覚悟を決めて花魁を目指すのは応援せずにいられない。でも、早速、壁が出てきて…気になります!
by リカロン-
NEW2人の恋の行方
2人の恋の行方が気になるし、お互いを思いやる気持ちで、すれ違ったりと、純愛が見逃せないです。時代背景もありますが、とってもキュンキュンしてます。
by まゆけい-
NEWほかの方も言われているように、内容が実に稚拙でつまらないマンガだと思いました。吉原では有り得ないであろう設定満載で、誤解を吹聴するかの無責任さに腹立たしくもなりました。架空の世界にしたり、学園ものにしたら良かったのでは?
by はてしないさん-
NEW最初からストーリーがどタイプで気づいたらめちゃ読んでました。ほんとに大好きな作品です。絶対読むべき
by tatat18555tj-
NEW絵がキレイ
絵がキレイで主人公もかわいい。途中までしか読めてないので続きを早く読みたいです。花魁の恋の話切なくて好きです。
by クレープ屋さん-
NEWおもしろい
舞台は吉原花魁、姉とバラバラになり親の仇を討つ為に奮闘する中で出会ってしまったそうすけ。叶わない恋なのに惹かれてしまうアカネ。お互い心から想い合ってるのに、距離を置こうとするアカネ、辛い辛すぎる。2人が幸せになってほしい。
by はなさんやま-
NEW10話まであっというまに読んでしまった。
無料の恩恵を全然使えませんでした。あと数時間すればただで一話読めるけど、待ってられずに課金してしまいますので自制心の強い方もしくはお財布に余裕のある方は読み進めて下さい
by 楽しむマンガ-