みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)
NEW男キャラに魅力が無い
主人公には最低限の魅力が有るけど、色男とかいう設定のキャラに魅力が皆無です。これなら素直に当時の花魁情報とかを説明する雑学漫画とかにしとけばよかったのに
by マフェリア-
NEW面白い
旦那イケメンかと思ったらドsで可愛過ぎる。妻の赤くなった顔がさらに美しい。続きがめちゃくちゃ気になり過ぎる。
by ミカンオレンジ-
NEW美化しないで
1話で無理でした。華やかな吉原の花魁の世界を描いてありますが、体を売らなくてはならない弱い立場の女性達です。主人公が張り切っているのが違和感。多くの女性が悲惨な最期を迎えています。美化して欲しくないです。憧れの対象なんかじゃないんですよ。
by たま人-
NEWきれい!
花魁の艶っぽさ、憂いなどが、しっかりと絵から伝わってきます。まだ最終話までは読めてないけど、幸せになってほしい!と思わず願ってしまいます。
by drh-
NEWハマリました
無料配信から読みはじめて、最初は特に気になる話ではありませんでしたが、次第にハマリました。まるで、子ども時代に祖父母と見ていた時代劇ような展開。何より主人公を支える周りの登場人物が良い。今後の展開が楽しみです。
by ポポタン1号-
NEW途中まで読みました。今後2人がどうなっていくのか続きがとても気になります。こんなにも愛されてみたいと感じるまんがでした。
by ちゃかむ-
NEW1話目だけ
1話目だけ、無料だったので読みました。
その限りでは、面白そうな予感がします。
遊郭、花魁、などのお話が好きな人結構いるんだなぁby RIN_a-
NEW良い
ストーリーに軸があって、読み応えがありました。まさに一気読みしました。課金に悔いなしな作品です。
by kamena-
NEW続きが気になる
続きが気になる作品です。
江戸時代の吉原のお話。主人公の朱音は武家出身のお嬢さんですが、何者かにご両親が殺されてしまった現場を目撃しており、犯人の手がかりを捜すために自分の強い意思で吉原へ身を落とします。
その初日に高利貸しの惣右助と運命的な出会いを果たします。最初は疑心暗鬼だった朱音も、あっという間に彼に惹かれていきます。
恋愛と犯人捜しを交えつつ話は進んでいきます。これから続きが気になるので読み進めたいです。by まりん、姫ママ-
NEWかわいい
絵がカワイイ! ので直ぐに読みたくなりました。
昔の話は、私の場合じっくりゆっくり読まないとストーリーが頭に入ってこないので、読み込みたいと思います。楽しみです。by 塩あんぱん-