【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(128ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,402
1,271 - 1,280件目/全3,029件

テレビとかでも時代劇が好きなので和風な話が読めて面白いです。前作のは和じゃなかったけど面白かったです。

江戸時代

江戸時代の遊郭に武家の娘がいくお話。両親が惨殺されたので、犯人を探すため。昔はこういう人が多かったのではなかろうか?どうか最後に報われますように。

あと30話 いやぁ面白い

偶然広告を見てタップしたのが縁でしたが
    これほどまで面白いとは思わなんだ。
    すっかり廓言葉が脳内でグルグル。
    うっかり口にしそうになり慌てる次第。
    茜ちゃんはもちろん可愛いのですが、若旦那と茜ちゃんのやり取りにはキュンキュンします。
    あれだけ思い合って接吻で済んでるのは不思議なくらい。
    心と身体は別に秘めていく想い。
    昔の人のほうが情が深いのかもしれませんね。

しかし、楼の中から出られてないとは思えないくらい、色んなことがありますね。

最初、ご両親を刺したのは先生かと思っていたのですが…
    んー確かに誠次郎さんは頼りなく感じますね。
    何とか二人が添い遂げる最後でありますように。
    今月は、お金を使いすぎやんした(笑)
    お金が無いと廓には揚がれず。
    同じやんすね。
    可愛く、愛しく読んでおりまする。

読みはじめに何かが気になって吉原か遊郭のWikipediaを読んでから読み進めているので、あまり知らない言葉とかなく読み進められております。

茜ちゃんの覚悟に涙ぐむ

郭に身を沈めてでも成し遂げたい目的がある…
    そのために、気付いてしまった気持ちに蓋をすることの、なんと苦しいことか…。
    最後まで茜ちゃんを見守りたい、そしてあの夜の真相を知りたいです。

すごく

楽しいです。以前最初の方を読んだ時は、さほど興味が湧かなかったのですが、若旦那の過去や主人公の親、同僚の実家の事が絡んできてから、パズルのパースがハマり始めました。でも、上手く落籍されても、2人は結ばれないだろうっていう所をどうするのか見ものです。

今まで読んだ漫画で、五指に入る面白さ

ずっとランキングの上位にあったので、歴史ものはそんなに好きじゃないんだけど・・・と思いつつ無料分を読み始めたら、何しろ絵が綺麗だし、悲恋・サスペンス・コメディと様々な要素が楽しめて、1日で全部読んでしまいました。
    若旦那がなぜ茜に恋するようになったのかは後々出てきますし、サスペンスとしての伏線もきちんと回収されます。

でも何より惹かれたのは、キャラクターです。豪放磊落でいて、頭は切れるし実は優しい惣右助、女郎になる道を選んでも武家の娘として誇りを捨てない、強くて、でも泣き虫でツンデレな茜、朱音に絶対服従で頼れる利一郎、美しくて厳しい(これもまたツンデレな)朝明野花魁・・・みんな素敵すぎます。

そして彼らの心情がきちんと画力で表現されていて、年甲斐もなく号泣しました。
    本当にこの漫画に出会えて良かったです。

まだ途中までですが、話の展開が面白いので、どんどん読みたくなる作品です。主人公の真っ直ぐで一生懸命なところが素敵です。若旦那の主人公を大切に思い続けている姿もきゅんとします。

ハッピーエンドで嬉しいです。
    紆余曲折を経て結婚し可愛い子供まで。
    りいちくんものけ者にせず一緒にいられてよかったです。
    絵がきれいでストーリーも良くできています。

絵が好きです。
    若旦那が好きです。顔も、生き方も、一途に想う気持ちも、行動も、、全てがカッコいいです。
    何度で読み返してもキュンキュンしてしまうお話です!

純愛がいい

現実世界には無い、純愛が良い!
    吉原の性を得る場所なのに、気持ちで繋がるて、なかなか出来ないから、マンガの世界にはまりました。