【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(126ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,402
1,251 - 1,260件目/全3,028件

絵がキレイ

江戸の吉原が舞台で、着物や花魁が艶やかで絵も素敵です。武家出身の茜が吉原の世界へ飛び込み父親を殺した犯人をさぐりながら近江屋惣右助という若旦那に出会い少しずつ心を通わせていくストーリー。一途に想いを寄せるそうすけにキュンキュンです。

一気読みしたい

けどお小遣い足りないから出来ず…。
    それくらい面白くてドツボにハマります。
    遊女物はグロテスクなものやショッキングな話が多いですが、これはサラッと読めます。
    元々お武家の気高く芯の強いお嬢様が主人公だからですかね。

大好き過ぎる桜小路かのこ先生の作品!
    BLACK BIRDが好きだったので今回どうだろうと思いながら見始めましたが、どハマりしました!先生の描く、ちょっと切ない男の人の目や表情は本当に大好きです。
    新作も楽しみだなあ〜

テンポが良い

事件?の展開がテンポよくて飽きさせないし、面白い。
    最初の方は「若旦那に痣があって、「まさか?」で一悶着からの勘違いだった」、っていうベタな展開を予想してたんだけど、全く違いました。
    犯人も伏線というか、普通こういう立場の人をこんなキャラにはしないよな、っていう違和感のあるキャラなので、割りとわかりやすい気はします。

とても素敵な作品です

最初は、無料分だけ読んで、気に入ったら地道にポイントが貯まってから少しずつ読もうかと思ってたのに、見事にはまりました。ポイント追加して一気に読んでしまいました。でも後悔はしていません。素敵な作品に出会えて感謝です。

賊に両親を殺され御家取り潰しになった旗本のお嬢様が、吉原に身を落として、真相の究明と復讐そして御家再興を目指すお話です。

真相の究明と同時に進行する若旦那との恋や廓での女同士の駆け引きもあり、内容の濃いストーリーです。そして絵も綺麗で、衣装や小物までとても丁寧に描かれています。

登場人物も一人一人がキャラが立っていて、主人公を張れそうな方ばかりです。私は、若旦那と朱音はもちろん好きですが、なんと言っても利一郎推しです♥️色気が駄々漏れてます♥️こんな従者がいたら普通速攻で堕ちます。

途中、ハッピーエンドのはず!と思いながらもどんな展開になるか気を揉みましたが、いいラストを迎えたので、読後もスッキリです。

この作者さんの絵が大好きです。何作も読んでいますが、ヒロイン、ヒーローがいつも素敵で応援したくなったりどきどきしたり。今回は吉原のお話。武家娘の茜がどうして吉原に来てしまったのか。利一?そうすけ?お姉さんは?途中までここで読んで結局単行本で最後まで読んでしまいました。とてもおすすめです!

可愛い

絵が可愛い◎
    おいらんはとても大変。
    禿のときはやっぱり強くないと持たない
    すごく続きを欲しました

最初は

無料分まででいいかななんて思って読んでいたけれど、気がつけば課金課金しています
    ザ少女マンガで、ピンチもすぐに切り抜けドキドキハラハラなく娯楽として十分に楽しめますね

両親が殺され、お家が取り潰しになった武家の一人娘
    両親が殺された夜見た犯人のアザを頼りに
    吉原に身を売り犯人探しを決意!

お武家嫌いの若旦那と出会い、初めはお互い反発していたはずが恋心をいだくように

まだ38話までしか読んでませんが、これからいよいよ犯人に近づいて、事件の真相に迫りそうな感じに

吉原の風俗もしっかり描けていて、絵も綺麗です
    話も幕府がらみな事件のミステリーと箱入りお嬢様のラブストーリーが上手く絡んで読み応えあり!
    おすすめです

無料分を読んですっかりハマってしまって一気読みしました!!
    2人の掛け合いが最高!
    ただ、みんなが幸せになって欲しかったな。