【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(111ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,101 - 1,110件目/全3,029件

試し読みでハマり、一気に大人買いして読みました。若旦那も、茜ちゃんもとにかく可愛いです。最後はハッピーエンドでよかった!最後のシーンの後、お姉さんに会いにいくところも見たいです!

おススメできます。

江戸っ子気質というか、ちょっと破天荒な近江屋の若旦那。肝心な時はかならず主人公のあかねを助けてくれます。女性の憧れる男をそのままという近江屋惣右助、とってもステキな男性です。

いーです!

訳あって女郎の道を選び吉原の遊郭へ入った茜。イケメン若旦那に好かれて、今すぐにでも幸せになれるのに、茜は意外に頑固ものである理由で若旦那への自分の気持ちになかなか素直になりません。若旦那もチャラチャラで有名どけど、実は優しいし、計算高く頭がキレる!現代であれば仕事のできるイケメンですね。2人の思いが早く通じるといいなと思って読んでます。

忘れていたドキドキ感を味わえます。

まず読み始めたきっかけは絵が好み!
    男の人がイケメン!

内容も両思いなはずなのにもどかしい感じ、相手は自分の事をどう思っているのかなど昔恋愛していた時を思い出させてくれるような心理描写がありとてもドキドキしながら読ませていただきました。

江戸時代が舞台の漫画大好きです。
    話の展開が面白くて、でも切なくて、一気読みしました。
    現代でこんなに純粋に相手を想えるのって、難しいんじゃないかと思う程、純愛。

あかねが可愛いぃ☆
    若旦那があかねが髪の毛をおろしてる姿にドキドキしている所も可愛いぃ(*^^*)
    とてもハマりました!

作者さんの他の作品にハマりこちらに来ましたが、またハマりました!
    やっぱ男の子登場人物がカッコ良すぎて…若旦那すごく好きです!ちょっと切ない?重い?話もあり…ですが最後はよかった!
    でも利一の話ももっと読みたい。。

私の課金の始まり

なんとなく試し読みしてみたら…
    もう止まりませんでした。
    なんて一途に想うんだろうと
    近江屋惚右助かっこよすぎです。
    是非、あさけの姐さんに逢いに行くとこ見たいです。姉さんもそれなりに幸せになっていて、少しでも姉弟の子供の頃の苦境が報われるとこがみたいです。番外編で利一の恋も見たい。

大好きです!!

blackbirdでかのこ先生にどハマりしてしまい、こちらの漫画も全部読みました^_^
    blackbirdとはまた一味違う、推理、サスペンス要素が少し入っていて、問題を解き明かすために色んな人の協力、裏切り、お家事情が出てきて頭も使いました!読み終えて見て改めて、なるほど〜と思うこともありとっても楽しかったです^_^
    もちろん若旦那との恋愛も、もどかしかったですがきゅんきゅんさせられました♡

花魁漫画の中で一番好きな作品

主人公はが花魁にはならない吉原が舞台の漫画というのも中々面白いなと思いました。
    訳あって吉原に来て運命の出会いをする。
    この訳ありが今までの吉原を舞台にした漫画にはないようなストーリーでハマりました。