みんなのレビューと感想「君とおしゃべりできるまで」(ネタバレ非表示)

癒される

平凡なOLさんが、いつもとちょっとだけ違う出来事が起きて、そこで出会う男性が素敵。共感してしまうし、羨ましくも思えるし、何より癒される作品ばかりです。

短編で読みやすいと思いました。どのお話もほっこりしました。ハッピーエンドがいいですね。絵も気に入ってます。この作者のお話をもっと読みたいと思いました。

よかった

とっても面白くてスイスイ読めちゃう作品でした(*゚v゚*)
    また次の作品も楽しみにしています。
    これからもたくさん読みます(*゚v゚*)

3番目の真夏の星は登場人物があまり好きになれなかったけど、他の3作品は素敵な恋の話で、絵の雰囲気なのか温かい感じでとても良かったです。

by mrc mrc

ほんわかした気分で読める短編集です。短編ならではの、良さが出ている作品だと思います。作家さんの作風も好きなので、迷わず購入しました。

なぜだか

第一話。相手の男性、絵にムラがあり表情が変わりすぎて別人?と思う時があるものの物語は面白いです。2人の出会い方が新鮮で楽しく読めました。

うん

今回も室たたさん
    わたしの好きな世界でした
    出てくる人が優しくて
    2人以外はあんまり出なくて
    終始2人の世界なんですよね
    気持ちの変動や日常が
    穏やかにうつっていく。
    大ファンです私

作者さんの今はまだ大丈夫の作品が好きで、読んでみました。
    主人公の男性が苦手だけど一生懸命な姿にもホッコリするし、男性と猫の優しさにも癒されます。
    短編なので、展開が早くてすぐに想いが通じあう姿がみれて満足ですが、でもやっぱり想いが通じあった後のラブラブなところをもう少し味わって満たされたいので、☆マイナス1です。

なんとなく話すことはしてるけど、主人公の不安がよくわかる。フレンドリーな人ってほんとにリラックスしたままいろんな人と話せる。うらやましい。そんな自分を照らし合わせて読みました。

猫が多く出てくる短編集😻

4つの話の短編集です!
    ・君とおしゃべりできるまで
    地味な女性と通勤途中で会う猫を抱いた男性との話
    ・ふたりぼっち
    夫は小説家なのに全く書けない夫婦の話
    ・真夏の星
    キャンプ場で偶然出会った有名俳優との恋の話
    ・彼女が結婚する理由
    猫きっかけで出会ったバツイチ美容師との恋

私は、真夏の星⭐️にキュン💕としました!
    室たたさんの作品はいつも良いです✨