みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ

つまらなくはない。
    でも、少女マンガにありがちかなぁ。
    人ならざるものが幼く純粋なものに触れて人の心を理解し、人に近い存在になる。
    ヒロインの成長物語でもある。
    総じて悪くはないんですけど…微妙。
    あと、最終回でめでたく結ばれるのはいいけど、神様としての能力をほぼ失った状態で今後どうやってヒロインちゃんを養っていくのかなぁ…と、リアルに心配してしまった。
    ヒロインちゃんにしか愛着も恋着も無くて常識も無くてもともとが神様だから傲岸不遜。
    少なくともリーマンとして働くのは無理だよね。
    金がないと愛も枯れるぞ(笑)

こわい…

想像以上に怖かった。絵が綺麗だから尚更なのかも。ホラーではないけど、ある意味ホラーです…。主人公の女の子が子どもではなくて、ある程度初めから大人の女性ならまた違ったなぁと思います。子どもに対してこれを、という怖さがあります…

すげぇ…

母は強しって言葉は、ひっくり返せば、気に入らない婿や嫁には猛然と遅いかかって来るモノで、ちっっっさい息子の女の子の友達にさえ些細な違いで嫁イビり上等の鬼姑になるんだなぁ。
    少なくとも、作家ののーみその中の母はどんなに幼い子供相手にも嫁イビり姑が顕在。

by 三輪

いやータイトル見て何か怖い感じはしたけど、怖いっていうより残酷というか、、

こういうお話には大抵ハッピーエンドはないですよねー
    絵はキレイというかかなり美しいです
    けど最初のほうの描写が少し苦手なので星2つ

読んで見よう

まさか自宅から見える池が異世界につながっているなんて…近寄ったらいきなり引き込まれてしまった⁉️そこから始まるストーリー(*´・ω・`)b読んで見て下さいね😃

なんか

何となく何時もの藤間麗さんの作品とはちょっと違う感じがする
    何か他の神様たちは優しそうで良かった
    問題は水の神がちょっと神様すぎて人間に興味が無さすぎたって事かな

んー

作者の他の作品か好きで読みました。でもこの話は好きじゃなかった…現在から過去に行き、そこで暮らす事になり、なぜか神様と恋仲に。終わり方もイマイチだった。

普通かな

絵もかわいいし、話も悪くないけど、何故か入り込めなかった。
    素人なので、理由はわからなかったです。
    レビューとしては参考にならないかもですが…

これ以上読めません

設定が残酷すぎて、レビューで「ハッピーエンド」と書かれていてもそこまで読み進められず無料分の途中でリタイヤします。

こんなに暑い毎日は家の中でマンガ三昧が楽しいです。しかも読んだのがおもしろければなおさらラッキー。オススメです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件