みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

水神の生贄
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全94話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 694件

最初はあさひちゃんが可哀想で、いつの日かご両親の元へ帰れるんだろうと、半分は願いを込めて、その日を待ちながら読んでいました。
    大変な中でも優しいスバルに助けられて新しい環境での生き方を少しずつ学んでいったように思います。あさひちゃんが覚悟を決めたのはいつだったのか、気になります。
    あさひちゃんと接するようになって、水神に微妙な心の変化が感じ取れますが、神が人間に学ぶというのが面白いと思いました。
    この先どうなっていくのかとても気になります。個人的にはスバルと幸せになって欲しいです。

引き込まれる

軽い気持ちで読んだけど後味引く、引き込まれる作品です。
    無料分だけでは済まないやつですね笑
    先がきになります

主人公がたくましい

たくましさの中に人と神の距離、人の愚かさ、神の意志など。なんか現実にも神に対する人間の考え方がかいまみれて、読みすすめてしまいます。

優しい透明な物語

アルカナと同じ作者さん。
    異端の少女な悩みと葛藤、成長をかく。
    男の子が優しいよね。
    少女を見守る。
    神様が人間ぽくなっていくのはどうかと思ったけど神様は人より人間らしいのかな。

どうなっていくんだろう。

神隠しにあい、時空を遡ってしまった主人公の女の子。生け贄という習慣がある時代の村人達から命を狙われるも水神様のお嫁さんになる約束をした事で水神様の加護で生き延び現代に戻った。絵は綺麗で好きですが、純愛過ぎかな?と思うふしもあり。水神様の心の変化は好きです。

とても読んでいてピュアな気分になりました。感情のない神様が少しずつ、人という生き物に興味が出てくるシーンが好きでした

無理期間に惹かれて読み始めました。
    最初は、ちょっと怖いストーリーかなと思ってましたが....読んでいくうちにハマってしまいました。

深いなぁ

最後まで読みました。
    神というよりは精霊という印象でしたが
    争いが大きくなった弥生時代の後半から古墳時代の時代背景でしょうか。

誰もが抱えている欲と闇
    人間が神という存在に対して、欲と闇を持って祈願する歴史が、今の神社ブームと重なってイロイロ考えさせられました。

軽く読んでいく分には、絵は可愛いし、心あたたまるハッピーエンドです。

始めはつまらないと思っていたけど、読み進めるうちにハマってしまった。水の神様のクールさ、そっけない優しさが身に染みる。

まだまだ途中ですが、、ありきたりな設定ではない、ファンタジーです。この先どうなっていくのかあまり予想がつきません。こどもの時も可愛くて良かったですが、大きくなってもやっぱり美男美女に成長してるので(漫画なので当たり前ですが)こちらもいいですね。先が楽しみです。早くみたい!