【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(6ページ目)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 7,319件
評価5 69% 5,077
評価4 23% 1,682
評価3 6% 459
評価2 1% 74
評価1 0% 27
51 - 60件目/全1,877件

住み込みの家政婦だったけど遂には…!
    最初めっちゃ怖い人みたいな印象だったけど一緒にいるにつれてどんどん中身が見えてきて、好きになっちゃうのか!同居あるあるだね(笑)
    とっても面白い!どんどん読めちゃいます✨️

by 香廉

こんなに健気な女子高生いますか??ふみちゃんかわいい!!お父さんと借金返済の日々なんて、大変なのに健気に生きてる姿がたくましい!だから、先生も助けたくなるのかな!女子高生っていうハードルがあるけど2人にうまく行って欲しいな〜

無料分読んでます。大好きな作品の一つです。先生のかっこいいけど落ち着いたところが魅力的。彼女になったらもっと愛情表現してほしいと思うかもだけど…。これからが楽しみです。

ふみ

先生もふみも和風でかわいい
    色々な料理のレシピも出てきて
    お得な漫画です
    ホッコリとした生活が羨ましいです

by Yん

情熱的に何かが動くわけではありませんが、少ない会話の中でも2人の想いがしっかりと感じ取られて、胸が熱くなる作品です。無駄に言葉数多い割に低温な現代のコミュニケーションとは異なり、噛み締めたくなるやり取りは何度も読みたくなります。

by YNCH

高評価だったので読み始めたのですが、確かにGoodです!! 借金作ってマグロ漁船に乗っても腰を痛めて働けなかったりと困った父親との絡みもどこか穏やかで優しい主人公のふみ。高校2年生ながらも住み込みで家政婦をしながら借金を返しつつ、高校にも通い家政婦の仕事も完璧にこなし・・・。なかなかのスーパーガールぶりです。まだ途中なので、この頑張り屋で健気な彼女の恋が実りますようにと心から祈りながら読み進めたいと思います。

惚れる!

女子高生のヒロインは、母が他界し、父と暮らして来たが父はある時、借金返済のためマグロ漁船の仕事に。そして住んでいたアパートを引き払うしかなく、紹介で住み込みで時代小説作家の先生の家政婦に。時代小説って、おじいさんが、書いているのかと思いきや、まだ若くてかっこいい作家さん。
    一緒に暮らすうちに、お互い意識しつつ変わっていきます。

普段なら女子高生がヒロインだとあまり読む気にならないのですが、これは違います。絵も綺麗だし、ヒロインもしっかりしているし、応援したくなります。長いのでまだまだ先がありますが、少しずつ読んでいきたいと思います。

よかったです。

無料分から続きが気になりゲオにレンタルに行きました(笑)
    主人公は可愛く賢く素敵な女の子。男の人は大人で色っぽい見た目がよいです。歳の差だけど主人公が落ち着いていて地に足がついている感じなので違和感はないです。一つ屋根の下に暮らしているので時々ドキドキシーンがあってキュンとします。

いいです!先生、どんどん素敵かっこよくなっていく。
    娘って呼んでたのが名前で呼んでもらえたり、キュンがいっぱいで
    とてもいいです

大好きな作品です♪

絵がとっても上手でお洒落です。
    そして、やまもり三香先生の作品の中でもダントツ暁さんが格好イイ!!あの目で見つめられたら堪りません♪
    ゆっくり二人の距離が縮まって心が繋がってゆく課程が丁寧に描かれていて、駅でのセリフにはもう〜キュン。この先の二人の幸せな暮らしが想像されてこちらまで幸せになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー