【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(6ページ目)

- 少女漫画週間32位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 全143話完結(31~43pt)
ドキドキ
ふみちゃんと先生の恋にドキドキします。ふみちゃんがとても性格が良くて幸せになってほしいです。無料分まであと少しになっちゃいました。。
by ことぶ-
話と感情の運びが丁寧です。相手がどう思ってるかとかわからないから、恋愛や人間関係は難しいですよね。私は読者なので登場人物らの心情がわかるから、かなりイラつく展開が多いのですが、当の本人らは一生懸命です。
by きゃべつー-
あまりない設定だけど
コミュニケーションスキルにやや乏しい人(小説家)が、好きになった主人公(高校生住み込み家政婦)のために努力する様子がかわいいです。
by ポテサラがすき-
作家さんが
うるわしの宵の月。を読んでこの作家さんが好きになってこちらも読んでみました。やっぱり絵がキレイで先生がカッコ良すぎる。
この作家さんの作品もっと読んでみたい!!by からあげサン-
読んでよかった
1話だけ読んでなんとなく違うかな〜って、放置して数ヶ月、再度気になったので読み始めたらなんであの時の放置してしまったのかと後悔の嵐。
父親の借金で家もなくなり家政婦として作家の家に居候することになった女子高生のふみ。作家は偏屈なイケメンで、最初はお互いイライラしつつも、暁のホントは優しくて温かい人柄や、ふみの孤独だけど頑張る健気さや可愛らしいところを知るうちに距離が縮まっていく。要所要所でライバルらしき存在は現れたり、伝え合うことの苦手な2人がすれ違ったり妬きもちやいたり紆余曲折ありながらお互いなくてはならない存在に。
主人公2人の関係はもとより、脇を固める人物が全員いい!!各キャラの人となりがしっかりしてるから多くを描かなくてもそこに存在してるかのようにキャラクターたちが生き生きしていて、番外編でみんなのその後を知れたのも嬉しかったです。吾郎さんのその後も想像しつつみんなの幸せを祈らずににはいられない作品でした。by ほーるもん-
なんで!どうして!!
なんで!どうして!!
恋人はいないなんて言っちゃうの暁さん!( ; ; )
ハッキリいるって言って欲しかったな…ちょっと幻滅。by 梅酢-
大好き❤️
大好きお話です。
ふみと先生の不器用でじれったいですが、ピュアな恋愛。早く続きがみたいです。by ぬむねむ-
恵まれない家庭の少女が漫画家先生のところに家政婦として住み込み、恋に落ちていきます。一見無愛想な先生が本当は優しかったりしたら、好きにならないわけないでしょうね。先生にはちょっと若いでしょうけど^ ^;
by ぽにこ。-
先生、最高
先生もかっこいいし(めちゃくちゃ好みです)、娘も可愛いし。お互い色々抱えてるみたいで、がんばれーって思いながら読んでます。意地悪そうな人は意地悪そうな顔なので、わかりやすいのもよいです。
by キュン探し中-
少しずつ近づいて行ってる様子がいいですね。絵もすごい綺麗。好み。まだ読みきれてないけれど今後が楽しみです。
by そこらへんの草-