【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(33ページ目)

フェアリー・ゴッドマザー金石悟郎

木曳野暁も大野ふみも、ある意味二人揃って、天然、鈍感、鈍チン。ほんと、それぞれが「ロンリープラネット」の住人で、なかなかそこから出てこられない…。その二人が、いかにしてくっついたか?それは、暁の中学校時代からの友人で、現在編集者でもある金石悟郎その人のおかげです!
     そもそも、中学校時代に彼が暁の小説を誉めなければ、小説家木曳野暁は存在しなかったはず。ふみが迷ったときも、暁が行き詰まったときも、いつも背中を押してきたのは、魔法使い悟朗。自分だって、ふみのことを憎からず想っていたのにね。
     番外編「エピローグ、未来へ」を読むと、この物語、悟郎さんが主役だった?と勘違いしそうに…。それほど、暁とふみの関係を俯瞰して捉えていた彼です。さすが、編集者?!何でこんないい男が、いまだ独り身なんだろ。でも、きっとこれからも、木曳野家をフェアリー・ゴッドマザーの如く、見守っていくんだろうな。よろしく、悟郎さん!

by Mayaya

小説家と高校生

貧しい家庭の節約家の高校生が小説家の暁のところに住み込みで家政婦することに。
    生活に追われる毎日で男性を意識したことなかったのに、住み込みで安定した生活を送ることで暁月先生の言動や見た目を意識しはじめることに。
    イケメン先生を狙う女性がいてそのやっかみも勿論くらってしまう…ってとこまで読みました。
    暁月先生の小説から出てきた様なことばづかいとかなんか良いです!

絵がきれい!

主人公の可愛さ、相手の男性もカッコよく描いてくれて読んでいてとても楽しかったです。
    終わり方も素敵で余韻が良かったです。
    読み返したくなる作品です。

先生の表に出さない優しさにグッときます!
    2人の雰囲気が似ていてお似合いです。
    続きが楽しみだなぁ!

とても面白い

ほのぼのしてしまう。慎ましやかに暮らしていた主人公が父親の借金のせいで帰る家もなくなり、住み込みの家政婦に。
    しかし、お年頃の女子高生を一人暮らしのうら若き作家の家に家政婦として紹介するとは、ちょっと紹介した人の神経を疑ってしまう。まあ、そこはおいといて‥彼女のひたむきさ、しっかり家事が出来ることや、作家さんのぶっきらぼうながら暖かいことや優しいことなどがほのぼのとさせる。二人がハッピーエンドであることを期待したい。

まだ全然序盤しか読んでないんだと思うけど、先生と主人公のキャラの詰まり方が最初の出会いからは想像できない。
    たとえそれが家族でも恋でも

2人とも可愛らしい。
    付き合うまでがキュンキュンして
    面白かったかな〜と思ったけど

付き合ってからも
    やめられず読んでます。

by 4443

暁先生

暁先生が、めちゃくちゃ色っぽいけど堅物で、カッコいいです。最終回の駅で電車を待つシーンは音声でも聴いてます(笑)最高です。

エモい恋ばな

父親と2人暮らしの主人公。
    ひょんなことから、物書きさんのところで、住み込みの家政婦となる。
    そして、物書きさんは、イケメン若い!
    そんな2人は、恋に落ちるのか!

不器用な暁先生がかっこいい、無意識にふみちゃんのことが好きで、行動にあらわれている気がする。
    どんな、結末か

ネタバレあり:全ての評価 321 - 330件目/全1,692件