好き!

高評価でみつけて読みました。無料分だけ読むつもりでしたが、もう全っ然やめられなくて、一気に読んでしまった😆暁は色っぽいし、ふみちゃんはやたらかわいいし、悟郎はいいヤツだし、出てくる人みんなが素敵✨絵も好き❤️
    暁とお義母さんの話、ふみちゃんのお父さんが暁のことを許すことになった話、夜中に泣きながら読みました。恋愛だけでないいろんなラブのつまった作品で大好きになりました。こんなおばさんでもキュンキュンしたよ😆

by F4

絵のクオリティがブレない

物語の設定に少し難あり(急に女子高生が知人でも一人暮らしの男の家には行かんでしょう)ですが、それを踏まえても絵のクオリティがずっとブレないのが素晴らしいと思いました。暁先生の笑顔が少しずつ増えていくストーリー運びも上手い。思い合うからすれ違うもどかしさや、日本人らしい恥じらいが随所に描かれる様は、昭和な男女感を描いており、昔ながらの少女マンガだと思いました。王道でキュンキュンしますが、目新しさはないですね。あと暁先生はカッコいい絵で描かれていますが、現実にこんな男いたら自分は選ばないな。だからこそ、こういう物語でツンデレなイケメンを見てキュンキュンしたいのかなー?

きゅんきゅんします

ふみちゃんがピュアで可愛くて、セーラー服で敬語が多いところとかいいですね。
    髪型もとても可愛い。
    先生もとっても格好いいです。ちょっと亀梨君ぽいですね。
    ピュアな恋愛ものはあまり読めない汚れた大人なんですが、ふみちゃんや先生のキャラが好き過ぎてOKみたいです。
    ストーリーは王道!少女漫画!痒いところに手が届くような王道っぷりで、そうそうそうこなくっちゃ!と言うような展開ですが、絵が素敵なのでどっぷりふみちゃんと先生に浸かれます。

癒される

複雑な家庭に育ち孤独に生きる時代小説家と父子家庭で父の借金のため住み込み家政婦をする女子高校生が惹かれあっていく話。
    やたら生活力のある高校生の女の子が自然体で日々を大切に生きてて癒される。
    あと、作家の書く時代小説が面白そうで気になる。
    お互いの感じてる孤独さが‘宇宙の片隅で出会った二人’って感じで惹かれ合うのも当然かなと感じたり。
    81話と82話では「ひるなかの流星」の主人公の婚約シーンもあり。読んでいて優しい気持ちになる漫画です。

by 悶々

キュンキュンしっぱなし

ドキドキした恋なんてとうの昔に置いてきてしまったはずなのに、暁先生とふみちゃんを見ていたら忘れかけていたドキドキした気持ちを思い出しました。
    とにかく暁先生が格好いい。仕草一つ一つ、言葉のひと言ひと言がとにかく素敵です。
    ふみちゃんも良い子。一途に暁先生を思う姿がいじらしい。
    恋敵のはずの桂さんも畝田さんも何処か憎めない。
    この2人の恋の行方ももちろんですが、回りにいる人達の恋にも目が離せないです。

ふみが可愛い。

主人公のふみがほんと性格良くて心から幸せになって欲しいって思います
    暁先生がふみのこと好きになっちゃうのもわかるなぁ。
    先生がふみのこと、たまーに名前で呼ぶのがズキュンってきます!!
    私はひたすら幸せな漫画が好きなので、ライバルが出てきたりしても読者的には主役の二人の関係にハラハラすることはない、安心して読めるこういう作品、好きです。
    波乱万丈でハラハラ感や切ない感じとかが好きな人には物足りないかもしれません。

先が気になる!

最初は古風?というかレトロ系?な表紙の感じに惹かれて読み始めました笑

ふみちゃんの健気で純粋な所は、いかにも汚れを知らない大和撫子か…?今時こんなに汚れを知らぬ女子高生いるのか…?と思ってしまうが、それは少女漫画独自なのかなと…。
    暁先生は、ぶっきらぼうで、でもこういう人って母性くすぐられるんでしょうね〜!ふみちゃんが惹かれていく様が凄く可愛いし青春だなぁと思ってしまう
    何だかんだ先が気になって先へ先へと読み進めていっちゃいました。
    この先も楽しみにしてます。

by 來斗

普段あまり少女マンガを読まないのですが、レビューが高く面白そうだったので読んでみました。
    無料分最後まで読みましたが、登場人物の設定がしっかりしているので軸がブレることなく話が進んでいくので読んでいて安心感がある。
    それに心理描写も丁寧で一人一人何を考えているのかすごくよく伝わるので、小説を読んでいるような感じがします。
    最後まで読んで2人の行方を見届けて、タイトルの意味を考えたいと思いました。

スローペース

話はスローペースで独特のテンポで進みます。
    気がついたら引き込まれています。
    起承転ありつつも山も谷も低く、淡々としたストーリーです。

時々、同著者の多作番外編が挟まっていて、読んでいな作品なのでイラッときます。
    他作を入れ込むの、やめてほしいです。

個人的には「うるわしの宵の月」が断然好きです。ストーリーも画力も格段にパワーアップしています。色気も凄くて、キャラが湿ってます。

by sonand

安心して読める

綺麗でセンスの良い絵、恋愛漫画の王道と言える安定した展開。安心感のある作品です。
    と書くとありきたりな漫画のように聞こえるかも知れませんが、そうではなく、この作品にしかないたおやかな世界感があるのでオススメです。
    地味でしっかりした主人公の女の子と、主人公が恋する渋いイケメンが、それぞれいい味出してます。絵は女の子がとても可愛く、男性はとてもカッコいいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,550件