このお話、今まさに連載真っ最中のあの作品の作者さんだったとは!最近気づきました🤣高レビュー通り素敵なストーリー✨絵も好きです✨ただヒロインがまだ高校生ということで恋愛経験が浅く、いつもモヤモヤさせられるのはほぼ女の子の方なのがイラッとしちゃってました😂素敵ストーリーすぎて感情移入しまくり☺️あと、最後の方に出てくる先生の元カノがとんでもない性悪女で驚愕しました😇作者さんちょっとドS?!(笑)って🤣素敵なジンクスを信じて2人で乗ろうとしてた観覧車に元カノが私も一生に乗っても良いかなってほざいてきた時には心の底からきもーーーー😇😇😇って思いました←素直な意見ですごめんなさい🙇‍♀️😂💦でも終わり方とかなんか趣があってすごくすごーく良かったなぁ。余韻に浸る時間まで心地よい。そんな素敵な漫画でした✨

大大大好きです!

元々ひるなかの話が大好きで、先生の大ファンになりました!しばらくはひるなかにハマっていましたが、その後でこちらの作品も気になりソッコー全部読みましたが、とっても良かったです!!
    ふみちゃんの健気な性格と思いやり。先生の不器用な感じ。2人が少しずつ惹かれあっていく姿が、とっても素敵に描かれています。
    最後の方の、ふみちゃんのおかげでお母さんと和解できたエピソードはとても泣けました。結婚しよう、から突然大学4年間がすっ飛んで大人になってしまった所がちょっとだけ残念でしたが、ひるなか同様何度も読み返したい作品です。

無口で人に合わせることが嫌いな小説家の暁。
    幼い頃に母に先立たれて、父一人子一人で育った主人公ふみ。

人の良い父に借金ができ、住む家が無くなり、暁の家へ家政婦をすることになったふみ。
    始めの設定は現実離れしてましたが、読み進めていくうちに、共感ポイントがたくさんあり、、読みながら涙したり、キュンキュンして叫びたくなったり、良い意味で理性が崩壊してしまう(笑)

特に主人公(ふみ)のしおらしくて人を傷つけないところ。
    人を好きになっていく気持ちが丁寧に描かれているところ。
    暁がカッコいいところ。
    主人公以外の人物にも、ストリーがあること。

全部に、ハマりました。気づけば電子漫画で100話まで読み進め、漫画本でも読みたくなり、全巻買ってしまいました。

私はやり過ぎですが、コロナ禍の良い気分転換になっています。

さみしいが言えなかった女の子

無料に惹かれて読み始めて、ハマりました。ヒロインがまっすぐな女の子で、応援したくなります。先生は根っこは優しい人間だけど、浮世離れし過ぎてて、気遣いが下手。向き合っているようで、向き会えてなかったのかも。
    以下、ネタバレありです。
    押し入れのエピソード、似たようなことしてたから、見つけてもらえて、こっちまで嬉しくなりました。
    完結している作品。最後まで読みたいと思います。
    先生の小説、読んでみたいなぁ。出てこないかしら(笑)

暁は人の気持ちが汲めない空気を読めない、けど好きです。
    ぶっきらぼうで空回りしながら気持ちが傾いて行くって良いなぁって。
    父親が保証人になって借金を抱えてマグロ船に乗るまでは理解できるけど
    家賃が払えずアパートを追い出されるのも理解できる
    でも高校生の家政婦って明治大正昭和初期の話しですか?って
    でもハマります(笑)
    誕生日デートで元カノと偶然再開して2人と一緒に観覧車に乗り込もうとしたり。
    最後まで読みましたが不完全燃焼って感じです。
    ふみちゃんの父親と暁の絡みがもっと見たかった。
    暁の母親とふみちゃんの絡みも見たかった。
    結婚式は最終回の挿し絵だけって・・・。
    続きが読みたい‼️

物書きさんのお話しなので、言葉の使い方が美しく、勉強になりました。
    一番好きなのは、畝田さんのくだり。畝田さんが登場して、ふみと仲良くなり、先生とも上手くいって、二人で仕事で京都へ。ふみが畝田さんの先生への気持ちを知って、先生にぶつけても、「くだらん、付き合いきれん」と突き放され…。
    和解した後の「似て非なるもの」
    心に残っています。
    功労者はやはり悟郎さんではないでしょうか。とても素敵な人です。きっと穏やかな家庭を作られると思いました。
    もちろん、惹かれるのは暁先生ですけど。

ううううぅ〜涙涙

お人好しな父と暮らす苦労性で高校生のふみ。やりくり上手で、へそくりを貯め、掃除機を買おうとしていた矢先、父が六百万円の借金を背負う。父は、出稼ぎへ。ふみは、椿町にある作家木曳野暁の家に住み込みの家政婦に。最初は、暁のひどい扱いを受けるが、ふみの真っ直ぐでピュアな心と家事上手な所に惹かれて行く暁。イケメンだけど、何処か生い立ちからくるものなのか屈折した所がある暁も、ふみの影響で、次第に親の心情を理解し、和解することができる。そして、最後は、2人が結ばれる事に。ふみ、綺麗になったね。良かったね。

全てが素敵

表紙の絵、色使いに惹かれて読み始めました。扉絵もどれも見入っていまいます。

最近の少女漫画には疎いのですが、絵もストーリーも王道、でも全く嫌味なく登場人物も魅力的で惹き込まれました。すごく才能のある作家さんですね。
    夏祭り、学園祭、旅行先で急に二人きりになるとか、シチュエーションはあるあるなのにうるさくなく、久々に心洗われる気持ちになりました。

暁先生素敵ですが、作家なのに女心わからなさすぎ〜笑 江戸人情もので恋愛要素もありそうなのにどうやって書いてんだ〜笑

ふみちゃんはしっかりしてて丁寧な暮らしぶりが◎。みょうが漬けやおでんが美味しそ〜

まだ途中なのでゆっくりな恋模様これからも見守りたいです。

2人の親子感がうすれていくのが好き

まずは、ふみちゃんの母性溢れる感じとお母さんがいない分お父さんに頼らず頑張ろうという前向きで素直な所とちょっとおばさん臭いところが好きです。
    そして、ふみちゃんに心配されつつも小説を書く時にすごく真剣になる暁さんもかっこいい!まず名前がかっこいい。
    2人のやり取りは読んでいて全く飽きがこないです。単行本で最終巻まで購入させて頂きましたが、段々と心を許し合う2人の取り留めもないやり取りに癒されます。

一気読み!

不器用だけどストレートで優しい暁が本当に素敵で、女子高生が親の借金返すために住み込み家政婦というとんでも設定でも楽しく読めました。
    最後スピンオフでひるなかとリンクする所が良かった!
    先に読んでいた別のひるなかスピンオフで諭吉さんが一重女と結婚ってくだりがあって「?」だったのが話がぜんぶつながった!
    獅子尾先生の新しい恋のその後、馬村とすずめの一年の遠恋からの結婚、どこかで描いて欲しいな。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全6,622件