【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(16ページ目)
- 少女漫画週間5位
4.6 ( 全7,337件/ネタバレ1,881件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全143話完結(31~43pt)
娘!がクセになる♡先生のおかげで救われたね。もちろん先生も。2人のほのぼのした関係性が癒される。どんなふうに変わってくのか楽しみ!
by ちむちむ⭐︎- 0
おすすめの作品
一気に単行本を読んでしまいました
キャラがみんな魅力的で、両親の養子で育ったのと母親がなくなって父親と2人で暮らし、その父が借金を抱えて出稼ぎに行ってしまうという、家庭に訳アリの2人がお互い好きになって行くんですが、
その家庭が丁寧にかかれててめちゃくちゃいい。
雇い主、家族、恋人、恋人の家庭事情、恋人の親との関係、お互いの(数少ない)友人関係とかにすごく引き込まれて読みました。
先生が主人公にプロポーズするシーンとかめちゃくちゃよかった。
先生も言葉少ない不器用な人だけど主人公を好きでめちゃくちゃ大事にしてて素敵ですby みのり0721a- 0
借金返済のために家政婦として働くふみちゃんは頑張り屋でひたむきな感じが応援したくなります。男性慣れしてない感じも初々しいですね。家主の暁先生は無愛想の中にもふみちゃんに対する優しさがあって気持ちがほんわかします。絵も素敵ですが、背景もしっかり描かれていて、この世界観にすっと引き込まれました。お気に入りな作品です。
by てぃみこ- 0
最高すぎます
全てが最高です。先生はクールで昭和の作家さんのような雰囲気で素敵ですし、ラブシーンの描写がとにかくたまらないです。
by 白おでん- 0
イケチ
先生の不器用ででもまっすぐにフミちゃんを愛しているのが分かります。先生の眼差しに釘付けです。
まだ途中までですが、今後の2人がどうなるかドキドキしています。by イケチ- 0
王道ラブストーリー
わけあり家ナシの女子高生(ちょっと寂しい)
変わり者のイケメン小説家(実は侘しい)
成り行きで同じ屋根の下(家政婦が出来る)
最初は上手くはいかなくて、でも、
だんだんとお互いが居る毎日が当たり前
いかにも勝てそうにないライバルも登場。
わかってるけど止められない
ドキドキきゅんきゅんの王道ラブストーリー。- 0
娘ちゃんの「お金」執着は あのパパだからか。それにしても 純粋に良い子だなぁ。高校生なのに〜 家事全般そつなくこなせるとは。
by まこまこ0510- 0
⭐︎5じゃ足りない
すごく良い話でした。
⭐︎の数を10くらい加算したいくらい。
あっという間に課金しまくりました 笑
主の2人のやり取りに何度キュンキュンしたことか。
周りを取り巻く人たちの相手に対する思いやりにもグッとしてたくさん涙しました。
暁先生の言葉の言い回しなんかも作家らしくて好きです♡
勉強になりましたー
これは映画化してもよいのでは?って心の底から思ってます!by つぶ あん子- 0
恋愛が下手、よくわからん先生とふみの、
ぶきっちょなもどかしい話し。。
二人とも、真面目で要領が悪くて
鈍感だけど優しくて
、なかなかよいby とっささん- 0
先生のカッコよさがジワジワくる
なんか嫌な感じだった先生のカッコよさが、ジワジワと感じられてきて、応援したくなる。悲運な中でもけなげな主人公も、悲壮感なくあっけらかんとしてるのも、苦しすぎない。
by フリーレンレン- 0