【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(16ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,661
評価4 23% 1,560
151 - 160件目/全1,705件

女子高生なのに古風な感じで落ち着いてる主人公とイケメンだけども時代劇などがすきなヒーローのが恋に落ちるお話です♥️

最高の作品です!

同居から始まりますがお話としてはとってもピュア
    しっかりしてて大人っぽいけどやっぱりどこか幼さもあるふみちゃんがとにかく終始可愛い!
    大人で小説家の影があるイケメンででもちょっとたまにデリカシーがないとゆうか不器用な先生
    アンバランスっぽいけど凄く合っててとっても良かったです!!
    絵柄も可愛くて最高です!

お父さんの借金のためバイトを頑張るふみちゃんが、作家の暁先生の家の住み込み家政婦に。小娘扱いするけど、今まで1人で頑張ってきたふみちゃんに、人に頼れと言ったり、心は優しくてキュンとします。2人が付き合うことになって、これからが楽しみです。

先生が好き!

クールなイケメン小説家の先生がやきもち焼いた姿が可愛いくてキュンキュンします。

もどかしいっ!

最初は絵が可愛くて無料があるから、と読み出しましたが、、、結果 良いです。

恋愛下手と恋愛初心者の恋、、、
    もどかしいっ!
    もどかしい、の一言ですっ!!

そして、そのもどかしさが 甘酸っぱくて堪りません。

恋愛に鈍感な作家

見た目や背が高くてイケメンだし、モテるのだが…。
    恋愛作家ではなくそれ以外のジャンル作家。 興味がある事に関しては知識がスゴイのだが…残念な事に女性に関しては鈍感すぎる

小説家先生と高校生の恋

アラサー小説家の暁先生と先生の家に住み込みで家政婦として働くフミちゃん。
    2人がどんどん恋に落ちていく話し。
    フミちゃんはほぼ初めての恋で、暁先生はお付き合いは何度もしたことあるものの、恋とは?付き合うとは?よくわからない…という人。
    そんなフミちゃんが暁先生に強く惹かれ、暁先生も初めてこれが恋なんだという感情をフミちゃんに抱く。
    暁先生の言動にキュンしたり、鈍感さに心が痛くなったり、最終話まで一気に読んでしまいました。
    なによりフミちゃんがとってもいい子。優しいし、常に周りのことを考えて、先生のことを考えて生きてる。だけど自分の気持ちにも素直できちんとそれを表現できる。
    結婚後の2人がどんな家庭を築いていくのかも気になります!

by amamaya

無料分の途中55話まで読みました。
    すっごいいい!!
    カタブツの小説家先生のところに住み込み家政婦としてやってきた女子高生主人公。
    一緒にいるうちに先生を好きになって告白+どうしていいかわかんなくなって友達の家に逃げる。そしてついに52話の最後に先生自らふみを迎えに行って交際宣言!
    主人公がJKなのに昭和っぽいとことか、小説家先生が言葉数少なく漢っぽいとことか…なんかいろいろイイです!

おもしろい!

無料分途中ですが、最初はいまいちだなと思って読んでいました。年の差を気にしていて、まぁ主人公は学生だから仕方ないけど。なかなか素直になれなかったけど、気持ちが通じてついにカップルにー!キャー( ☆∀☆)良かった、良かった!先生カッコいいし、これから2人がどんな付き合いをしていくのかまた楽しみです♪

貧乏女子高生、住込み家政婦ものを読むのは、これで2作品目。
    他作品ではお相手の男性が最初から甘々だったのに対し、こちらは表面的には塩だけど、実は優しいパターン。でも、そのお相手の小説家の先生、ご飯はしっかり食べて欲しい!
    転校生の男子のキャラうざい。