【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(136ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,661
評価4 23% 1,560
1,351 - 1,360件目/全1,705件

先生がたまにでかい犬になるの最高です

ふだんはボケーッとしてるし、付き合う前まではそういうことするときどーなるんだこの人?って思ってたけど、想像以上にどストレートでめっちゃいい。

良かった。

ハッピーエンドありがとうございました!!
    2人のなんて穏やかに過ぎていく感じ。笑
    本当に最高でした!!

133話の後半から特に素敵すぎる

完結まで読みました。
    久しぶりに良作に出会ったと思い、普段レビューなんて書かないけど気持ちが抑えられず(笑)

いつもレビューのいい作品をチェックしてから読んでます。他の方も言っているようにストーリーはありきたりかも知れない。
    ただお話の進め方、描写とかセリフとか…そうゆうの全部含めて「ありきたり」で済ませてしまうにはもったいないと思うくらい上手な作品だと感じました。

主人公ふみのキャラに好感が持てるのが大きいです。暁先生と心を通わせていく過程やお互いが恋に落ちていく過程はキュンとします。そして周りの人達もすごくいいキャラで…。
    やっぱり胃袋掴むって大事なんだなとも思いました(笑)
    ふみのお父さんと暁先生がごはん食べながら話す場面もぐっとくるものがありました…。

そして何と言っても私が一番ぶわっと感動したのが最後のプロポーズ!!
    暁先生の言葉が秀逸すぎて…たぶん普通に言われたらキザなセリフなんだろうけど、あのタイミングでだからか、小説家っていう設定だからか、イケメンだからか…あんなの泣くに決まってる。
    自分自身ろくなプロポーズ無く結婚した身なのでなおさら羨ましくなりました…

星が1つマイナスなのは、他のレビューでも見かけましたが最後が少し急いだかなって感じたからです。もう少し後日の二人のいちゃいちゃを見たかったです。結婚したあとの話とかも。少し描かれてはいるけど全然物足りない!!
    余韻ばかりがすごくて不完全燃焼な感じです、自分が。

色々書きましたが、キュンはあるけど落ち着いた少女漫画を求めてる方にオススメです。

おすすめマンガの一つです。絵がとてもステキ。先生もかっこいいし、ふみもかわいい。あと、サブキャラもみんないい。最後にサブキャラの話も出てくるけど、本編じゃなくサブキャラの話でときめいたのは初めて。特に桂さんの話がステキすぎて。
    あ、あと、センセイ君主の弘光先生がファンレター送っててウケました(笑)(確かにセンセイ君主で弘光先生は暁の本読んでた!)センセイ君主も大好きなので、ちょっとテンション上がりました!桂さんの話には、ひるなかでてくるし。なんかもー最高です

素敵なお話です

父親の借金で家を失い、作家の先生の家に住み込みで働くことになった主人公。先生との距離が縮む中でいろいろな出来事が起こります。二人の関係はどうなっていくのか、どんどん先が知りたくなります。
    先生がカッコいい。

最高

最後までほんと最高に面白かったです。胸キュンありで、年の差の最高なカップルです。
    もっともっと結婚してからの話もみてみたいー!

興味あり

無料配信分を読みました。
    表紙より、絵がキレイでびっくり。
    なんだか、素敵なお話のような気がします。
    応援したくなる。

主人公の女の子が可愛い!

恋愛というものとは縁がなかった主人公の女の子が、初めて恋心が芽生えたことで、とまどったり嬉しかったり、今まで感じた事のない感情を覚えていく姿が堪りません!
    絵のタッチも好みです。

とても良い話

ふみちゃんが最初から最後まで、本当に本当に可愛いくて良い子でした。
    暁もとてもイケメンだし、はじめは考えていることが伝わりにくい気難しい男の印象が強かったけど、ふみちゃんを大切に思っているのが分かってきてからは萌えでしかなかった。

最近の漫画はすぐエロいことに持っていきがちだから、こういう話を読むとホッとする。

懐かしさがある胸キュン

主人公の女子高生 ふみのひたむきさに、昭和世代の私は癒されています。

ふみの想い人の先生の言葉のチョイスや、台詞や感情の表現等が、日本語・日本人らしさや美しさが感じられて、心が温かくなります。

ありがちなストーリーですが、なぜかこの二人から目が離せない最後まで気になる作品です。