【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(133ページ目)

- 少女漫画週間40位
- 全143話完結(31~43pt)
面白いです。名前は知っていましたが興味がなくて見た事がありませんでしたがもっと前に見たかったかも。主人公が素直でかわいい!
by 天レクやまぴー-
ランキングみて、読んでみました!
おんなのこがかわいい!絵柄もすきです!
お話の内容も面白いし、おすすめです!by 喪-
無口で人に合わせることが嫌いな小説家の暁。
幼い頃に母に先立たれて、父一人子一人で育った主人公ふみ。
人の良い父に借金ができ、住む家が無くなり、暁の家へ家政婦をすることになったふみ。
始めの設定は現実離れしてましたが、読み進めていくうちに、共感ポイントがたくさんあり、、読みながら涙したり、キュンキュンして叫びたくなったり、良い意味で理性が崩壊してしまう(笑)
特に主人公(ふみ)のしおらしくて人を傷つけないところ。
人を好きになっていく気持ちが丁寧に描かれているところ。
暁がカッコいいところ。
主人公以外の人物にも、ストリーがあること。
全部に、ハマりました。気づけば電子漫画で100話まで読み進め、漫画本でも読みたくなり、全巻買ってしまいました。
私はやり過ぎですが、コロナ禍の良い気分転換になっています。by ちゃわんむひ-
自分に重なり
母親との確執が、自分と重なってしまって。私にもふみちゃんのように寄り添ってくれる相手がいてくれたらどんなにかしあわせだろうと。涙が出そうになってしまって読み進めていくのが大変でした。私もしあわせになりたい。そう思わせてくれた大切な作品です。やまもり先生、ありがとうございました。
by Sakura.-
とにかく不器用な作家先生
二人の手探りな関係性にドギマギし、
先生がふみちゃんをどんな存在として認識していくのか…ふみちゃんの恋心がどうか実りますように…と願うばかりです。
そして、先生美しすぎる!by レビュー-
最初の方がすき!
2人がくっつく前の空気感が好き!暁のなんとも言えない色気がたまりません。
付き合ってしまってからは、私はなんか冷めてしまいました。。。by たたたたん-
最高♥
作者さんの作品が、大好きです。表現が素晴らくて、見せ方というか全てがうまい。引き込まれて、ずーっと読みたくなる。主人公ちゃんの思い通じてますね♥邪魔ものはいらない。頑張れー。
by コロりんこ-
絵が綺麗
絵がとても綺麗で読みやすいです。
暁先生は時代劇が好きで恋愛に疎く
変わった人、と思われがちですが
生い立ちを考えるとそれでも真っ直ぐに
育ったなと印象を受けます。
それまでの彼女たちのことも
暁先生なりに好きではあったと思います。
親にも本当の事を言えず
相手への意思表示がすごく苦手だったんですね。
そんな暁先生が書く小説を
読んでみたいと思いました。
ふみは母親を早くに亡くし
頼りなさげな父親と暮らし
同年代の子たちよりもだいぶ大人びています。
だからでしょうか
暁先生との年の差をあまり感じません。
二人を足して割ってちょうどいい。
とても良いバランスだなと。
暁先生を良い方に変えていった
ふみちゃんは読者もみんな
好きになるんじゃないかな。
ちなみに私は相生くん推しです。
いけめんじゃないですか??
最後の番外編でも彼らしさ満載で
私はこっそりキュンキュンしてました。
何度も読み返したくなるくらい
好きな作品です!by it's me-
無料分だけですがめっちゃ良い!課金決定!一つ一つ流れがしっかりしてるし、まだ数話ですが読み応えありました。この後先生がどう気持ちを表現していくのか楽しみです。
by スミ1988-
ふみちゃん&先生
ふみちゃんは、お父さんの借金のために住み込みで家政婦をすることになり、作家の家で働くことになりました。そこで行ってみると若い男性、それが先生との出会い。不器用な先生にだんだん好意を持ち始め恋しました。先生も人との関わり方がわからない天然シゴロ。ふみちゃんと先生の恋愛ストーリー、最高の作品です!
by トトママキラリ-