【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(104ページ目)

椿町ロンリープラネット
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全143話完結(31~43pt)

4.6 評価:4.6 7,286件
評価5 69% 5,053
評価4 23% 1,676
評価3 6% 456
評価2 1% 74
評価1 0% 27
1,031 - 1,040件目/全1,870件

最高♥

作者さんの作品が、大好きです。表現が素晴らくて、見せ方というか全てがうまい。引き込まれて、ずーっと読みたくなる。主人公ちゃんの思い通じてますね♥邪魔ものはいらない。頑張れー。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    暁先生は時代劇が好きで恋愛に疎く
    変わった人、と思われがちですが
    生い立ちを考えるとそれでも真っ直ぐに
    育ったなと印象を受けます。
    それまでの彼女たちのことも
    暁先生なりに好きではあったと思います。
    親にも本当の事を言えず
    相手への意思表示がすごく苦手だったんですね。
    そんな暁先生が書く小説を
    読んでみたいと思いました。
    ふみは母親を早くに亡くし
    頼りなさげな父親と暮らし
    同年代の子たちよりもだいぶ大人びています。
    だからでしょうか
    暁先生との年の差をあまり感じません。
    二人を足して割ってちょうどいい。
    とても良いバランスだなと。
    暁先生を良い方に変えていった
    ふみちゃんは読者もみんな
    好きになるんじゃないかな。
    ちなみに私は相生くん推しです。
    いけめんじゃないですか??
    最後の番外編でも彼らしさ満載で
    私はこっそりキュンキュンしてました。
    何度も読み返したくなるくらい
    好きな作品です!

by it's me

無料分だけですがめっちゃ良い!課金決定!一つ一つ流れがしっかりしてるし、まだ数話ですが読み応えありました。この後先生がどう気持ちを表現していくのか楽しみです。

ふみちゃん&先生

ふみちゃんは、お父さんの借金のために住み込みで家政婦をすることになり、作家の家で働くことになりました。そこで行ってみると若い男性、それが先生との出会い。不器用な先生にだんだん好意を持ち始め恋しました。先生も人との関わり方がわからない天然シゴロ。ふみちゃんと先生の恋愛ストーリー、最高の作品です!

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。
    途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。

何度でも読みたくなる

友達に勧められて読み始めましたが、絵がきれいなこととストーリーの展開が良かったのでどんどん読み進めてしまいました。
    出てくる登場人物みんな応援したくなる作品です。
    あ、先生の元カノは応援したくない…。

すごくキュンです

絵がとても綺麗です。また主人公の女の子がいじらしくて可愛いです。先生も段々と惹かれていくのも、周りの人達もみんな良い人で、暖かい気持ちになります。

by 匿名希望

不運な境遇でも弱音を吐かず1人で頑張っているふみ、そんなふみが小説家の暁と出会いだんだんと幸せになっていく話。
    素直で一生懸命で人を放っておけない性格で、2人が両想いになって付き合い始めたときは嬉しかったです。周りの人も最初ライバルでもみんな良い人キャラだし、そしてもどかしいところも多いですがごろうちゃんの助けもあり結ばれて、そして義母とも和解できて良かった。
    突然話が飛んで大学卒業、結婚、出産して、、みたいになっているがそこのところをもう少しじっくり読みたかったです。それだけが残念です。

by 匿名希望

気持ちが温かくなる物語なかなか無い

少しだけ違うサイトで読んで、面白かったのでこちらで読み始めました。
    私自体、多くを語らない少し影があるような男性が好きなのか、暁のような人に惹かれるのもあって読み進めたわけですが、ふみちゃんの人柄。
    やっぱり愛情深く育てられた子供は、人に対しても温かくなるんでしょうか。
    一生懸命で直向きで、ふみちゃんも一歩踏み込めず気持ちを停滞させてしまいがち。
    そんな2人を見守りながら仲を取り持つ吾郎や周りの登場人物にもホッコリします。
    途中、あーこれダメなやつだよ!
    っていう場面もあって、こういう言い方する人ってなんでこうなんだろって思ったりしました。

暁の、人の気持ちに疎い冷たい感じが物語が進むにつれて紐解かれていき、
    終盤では、蟠りのあった義母とも噛み合わなくなっていた歯車がフミちゃんのおかげで噛み合うようになり、2人の暖かさが周囲に広がる感じがとても良かったです。
    漫画を読んで涙するってなかなか無いですが、義母とのやりとりには涙が溢れました。

本当に良いお話でした。
    この先もずーっと、共に白髪が生えるまでのお話をずっと読んでいたいと思える作品でした。

ハマります

何となく懐かしいような。
    今時な話しな感じはしないですが、気になってしまって読み進んでしまいます。
    絵も綺麗で私は好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー